安徽旅游转向优质发展 “十三五”基本建成旅游强省

2018-02-05 10:27:52 | 来源:中国新闻网 | 编辑:邹莉 | 责编:陈梦楠

  记者从近日召开的全省旅游工作会议上获悉,我省今年将以发展全域旅游为方向,以实施旅游强省“五个一批”建设工程为总抓手,从“高速旅游增长”向“优质旅游发展”转变,“十三五”期间基本建成旅游强省,将旅游业培育成为人民群众更加满意的现代服务业、经济发展的重要增长极和重要支柱产业。

  省旅发委提出,我省旅游业发展要与全省发展同频共振,到2035年,全面建成旅游强省;到本世纪中叶,达到现代化旅游强省水平。今年,全省将按照高质量发展的要求,加快国家全域旅游示范区创建,推动19个创建单位全部完成全域旅游发展规划编制,制定并落实年度工作清单,力争一批试点单位通过国家旅游局首批验收。加强旅游项目建设,围绕“五个一批”、旅游基础设施建设等,遴选确定和推动建设30个省级重点旅游项目、50个市级重点旅游项目和100个县级重点旅游项目。推进“百景提升”计划,力争禅源太湖景区获评国家5A级景区,齐云山景区完成5A级景区创建迎检准备工作,姥山岛、琅琊山景区通过5A级景区景观价值评估,支持采石矶、查济等景区创建5A级景区;推动铜陵天井湖度假区、黄山太平湖创建国家级旅游度假区,力争年内1家通过验收。同时,我省将实施“1145”旅游精品线路建设工程,即:聚焦全省10条旅游精品线路,细化沿线餐饮、住宿等接待设施和标识标牌、旅游厕所等公共服务设施建设;对接浙江省旅游部门,策划“皖浙1号风景公路”建设方案;编制国家中部风景廊道和大别山、环黄山、道源问道等4条旅游风景道建设专项规划,提出具体建设任务并协调有关市对接建设;推动皖南“最美川藏线”、黄山“168国际徒步旅游线”、黄山“218自驾游线路”、大别山扶贫旅游通道、六安九十里画廊5条旅游线路提升。

  据悉,2017年,我省旅游经济稳中快进,全年接待入境游客549万人次,同比增长13.07%;接待国内游客6.26亿人次,同比增长19.88%;实现旅游总收入6197亿元,同比增长25.64%。新开工重大旅游项目877个,续建项目1209个,完成投资2036亿元,同比增长12.1%。全省首次开展旅游资源普查和旅游产业基本情况调查,登记单体旅游资源54689个,旅游生产经营单位33080个。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。