凌寒傲雪 四驱同行 宝沃BX5守护严冬

2018-02-07 12:39:06 | 来源:千龙新闻网 | 编辑:邹莉 | 责编:陈梦楠

   隆冬季节,霜雾多、雨雪多、气候寒冷,给人们开车出行增加了许多困扰。近日,全国20多个省份接连出现降雪,面对突如其来的雪,更让许多车主驾车时如履薄冰。

  于是,不少人开始考虑选购一台四驱车型。毕竟相较两驱车,四驱车型能够根据路况调整四轮之间的动力分配,具有更强的平稳性和抓地力。不论南方或北方,在应对冰雪和其他复杂天气、路况时,拥有一台搭载专业四驱系统的SUV都无疑会使冬季出行变得更为轻松、安全。

   

  面对纷繁的汽车市场,如何选到一台理想的四驱SUV?以目前最受消费者关注的15-20万元区间SUV市场为例, JEEP指南者、马自达CX4、长安CS95、三菱欧蓝德等众多品牌都推出了四驱车型以满足消费需求,而各车企对于四驱技术的专业理解和技术手段也不尽相同,令选择也更为复杂。

   

  提到四驱技术,一些顶尖的汽车制造商在四驱技术方面都有着各自的看家本领,人们耳熟能详的如奔驰4MATIC、宝马Xdrive 、奥迪Quattro、大众4MOTION等,不同系统之间各有所长,而配备全时四驱的基本都是各家的重量级车型,好则好矣,价格昂贵。出于预算的考虑,很多消费者会考虑选购15-20万价格区间的四驱SUV车型,而宝沃BX5及其配备的BORGWARD 4 MAX智能全时四驱系统凭借其四驱技术的专业度及产品综合优势成为这一价格区间四驱车型中的理想选择。

【名企风采秀】凌寒傲雪 四驱同行 宝沃BX5守护严冬

  首先,从技术角度,作为德国宝沃的最新技术成果,BORGWARD 4 MAX智能全时四驱系统融合了博格华纳(BorgWarner)第五代四驱技术及第五代天合(TRW)智能电子稳定控制系统,具备超快响应、超稳过弯、超强脱困、超强抓地等特点,从BORGWARD 4MAX的命名不难看出,四驱系统将强大动力分配到每一个车轮,提升了驾驶的稳定性与平衡状态,4 MAX有FOR MAX“追求极致”的含义,注重智能四驱系统的敏捷性和驾控体验,不仅提升了BX5在多种路况下的操控及通过性,还有效增强了过弯和经过湿滑路面时的安全系数,预防车辆在极端状态下失去抓心力。

【名企风采秀】凌寒傲雪 四驱同行 宝沃BX5守护严冬

  其次,相比15-20万价格区间内的其他品牌车型(以此区间另一个实力车型JEEP指南者为例),宝沃BX5不仅可选的车型更多(宝沃BX5提供三种动力、十余种配置选择,而JEEP指南者在此区间仅有一款四驱车型),在四驱技术方面,Jeep指南者与此价格区间的多数品牌一样,采用适时四驱,而宝沃BX5则是同级中为数极少采用智能全时四驱的车型,两种不用类型的四驱系统在使用当中也势必会产生很大差异。

   

  一般而言,适时四驱结构简单,成本低,重量轻,但缺点在于受制于结构本身的缺陷,无法将超过50%以上的动力传递给后轴,这使它在主动安全控制方面,没有全时四驱的调整范围大。而BORGWARD 4 MAX智能全时四驱系统可根据路况,在前驱巡航、后驱加速、四驱操控、侧驱过弯和单驱脱困这5种模式下灵活切换,智能调节各车轮间的扭矩分配以保持抓地力。同时,其具备的一系列电子辅助措施,能够轻松应对湿滑路面、上下坡行车、高速过弯等多种状态。这些状态模式不仅令车辆的操控性与安全性得到进一步提升,轻松应对冰雪及泥泞、坎坷路面等各种复杂路况,还带来极佳的燃油经济性。

  加之BX5搭载的B-Safe智能操控系统,包含ESC车身动态电子稳定控制系统、EBP制动盘预填充系统、BDC制动盘自动擦拭等16项功能,能够更好地保护车主的安全。

【名企风采秀】凌寒傲雪 四驱同行 宝沃BX5守护严冬

此外,BX5具备的B-Link智能互联系统也是冬季出行的必备利器。车主可以通过手机下载B-Link智能互联系统的APP进行远程控制车辆,远程实现空调设置及座椅加热等功能,提前为驾驶舱“预热”,营造出冬日里温暖舒适的驾乘空间。

BX5是一款追求汽车性能与科技互联趋势的高度结合的车型,定位于“德国劲锐轻奢SUV”,主要面向锐意进取、懂车懂生活的新锐精英群体。内外兼修的BX5在BORGWARD 4MAX 智能全时四驱系统及科技智能技术的助力下无疑将会成为冬季出行的理想新选择

   

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。