同程旅游荣获“2017年度公益践行奖”

2018-02-08 11:20:21 | 来源:中国网 | 编辑:邹莉 | 责编:陈梦楠

  1月29日,北京,第七届中国公益节,向公益践行者致敬。同程旅游凭借良好的公众综合评价和品牌影响力,特别是2017年公益事业上的系列实践获得公益节的认可,荣获组委会颁发的“2017年度公益践行奖”。

  【名企风采秀】同程旅游荣获“2017年度公益践行奖”

  (图为同程旅游荣获“2017年度公益践行奖”)

  据悉,中国公益节设立于2011年,是国内首个由大众媒体联袂发起的以“公益”命名的节日,旨在弘扬公益精神、倡导公益行为,搭建多方深度对话、合作沟通的平台。本次公益节包含开幕式、公益论坛、致敬盛典、公益计划发布等环节,来自商界、政界、学界、传媒以及文化艺术等领域逾800名嘉宾出席。

  “我们非常高兴荣获此殊荣,作为一家有社会责任感的企业,同程旅游从创立之初就一直在主动的履行社会责任、关注公益事业。”同程旅游相关负责人表示,未来我们将继续关注社会公益慈善事业,进一步探索慈善公益形式,用每一个务实的公益行动回馈社会。

  【名企风采秀】同程旅游荣获“2017年度公益践行奖”

  (图为2017年“同程返乡号”爱心专列公益活动)

  每年春节回家过年,是每个中国人的期盼,但是总有不少人因为各种原因而不能与家人团聚,为此,同程今年发起的“冬日暖阳”春运直通车第二季已正式启动。据悉,1月20日正式公布了爱心专列线路“广州南-贵阳北”,并开始公开向社会招募“乘车人”,目前报名工作正如火如荼进行中。“我们希望可以帮助在穗的快递员、环卫工等为城市做出贡献的务工人员踏上返乡路,过上一个团圆年”。

  而在此前由同程旅游联合各方力量推出的“冬日暖阳”春运直通车活动中,成功让2200名在穗务工人员和贫困大学生顺利返乡过年;同时,同程旅游携手中国南方航空发起“爸妈来团圆,南航伴你相聚北上广深”活动,送出16张机票接爸妈来“北上广深”反向过年。此外,同程旅游员工、爱心志愿者还在全国200多城市的线下旅游体验店陪同不能回家或子女不在身边的中老年人度过一个有爱的团圆年。

  同程旅游自2004年成立以来,就一直把热心公益作为企业的重要准则,时刻不忘回馈社会、主动承担社会责任。其中包括,关注旅游前线员工,为“最美导游”文花枝募捐,发起成立了“全国导游领队救助基金”;关注教育和困难儿童,建设同程希望小学,连续8年资助贫困学生,多年举办“不一样的儿童节”活动;建立重大灾害救助机制,汶川地震、雅安地震等多次募捐,并形成制度化公益投入机制。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。