跨越国界的爱心桥梁 中国老挝国际公益行

2018-02-09 11:04:29 | 来源:大河网 | 编辑:邹莉 | 责编:陈梦楠

  中国梦是历史的、现实的,也是未来的,更是青年一代的,终将在一代代青年的接续奋斗中变为现实。“一带一路”建设是构建人类命运共同体的具体实践,是参与和引领全球治理、推动开放合作、促进和平发展的中国方案,更离不开当代青年的积极参与,也为青年发展提供了良好的外部支撑和宝贵的历史机遇。

  【特别推荐】跨越国界的爱心桥梁 中国老挝国际公益行

  2月1日,由中国著名公益旅行家卢柏克发起的“路途之梦一带一路国际公益”在云南省西双版纳州开启,联合北京恩明公益,柏克旅行公益、山西即刻爱公益、老挝国家红十字总会、老挝快讯,老挝AB路桥建设集团有限公司联合主办,这是来自中国的力量,为了我们的爱心可以穿越山河大海,汇聚在亚洲的另一端,聚沙成塔,星火燎原。

  【特别推荐】跨越国界的爱心桥梁 中国老挝国际公益行

  2月5日,老挝国家红十字会总会、琅勃拉邦省委召开捐赠行动交接仪式,老挝国家红十字总会主席坎洪·恒翁西亲自从首都万象前来参加并致辞,表示中老是山水相连的友好邻邦,两国人民相互支持、相互帮助的历史源远流长。此次由中国赴老挝青年志愿者发起的捐助活动也是两国友谊互动的一个小的缩影,希望这个活动能够持续下去,让更多的孩子在爱的阳光下,健康成长。

  【特别推荐】跨越国界的爱心桥梁 中国老挝国际公益行

  10万件衣服的征集历经3个月,由17个省份志愿者协助,全国近2000多人的传播支持,6万人的关注,12家机构参与,全国300多名志愿者积极响应,筛选了70名志愿者亲自走进老挝发放,30名老挝华侨全力参与。将含夏衣(春秋季衣物)数量为十万件,送达老挝国家(琅勃拉邦省、万象省)中小学贫困学生。

  【特别推荐】跨越国界的爱心桥梁 中国老挝国际公益行

  企业捐赠北京代表刘绍缘说:“企业在自身业务战略中融入‘一带一路’倡议,积极履行社会责任,使命担当,以人为本、创建和谐企业的表率。跨国公益与经济‘一带一路’有效的互补,让更多的人受益,在社会传递一股暖流。”

  【特别推荐】跨越国界的爱心桥梁 中国老挝国际公益行

  发起人卢柏克这样说:“我所做的初心很简单、纯粹,为一群孩子的笑脸尽了我应尽的努力。或许我们没有能力解决他们更多的需求,但我们却可以尽自己的微薄之力,带给这些老挝的孩子们,不期而遇的温暖与生生不息的希望。这是我们的愿景,也是我们的目标,这不只是一次平凡的公益活动,它的影响也不仅仅局限于成千上万的衣物。同时感谢一起信任,参与的伙伴们。正因为有这些志愿者、捐赠人一路同行,柏克旅行公益七年来的每一步都走得稳健。”

  【特别推荐】跨越国界的爱心桥梁 中国老挝国际公益行

  参与活动的志愿者韩沅宏表示:“作为肩负使命的青年志愿者,参与到‘一带一路’老挝国际公益行动中,弘扬丝路精神,成为一名有担当,有作为的当代青年!‘一带一路’也可以通过爱心将不同国家的“路”串联起来,逐渐形成一条国际友谊的纽带!”

  【特别推荐】跨越国界的爱心桥梁 中国老挝国际公益行

  鲁迅先生曾说 “愿中国青年都摆脱冷气,只是往上走,不必听自暴自弃的话,能做事的做事,能发声的发声,有一分热,发一分光,就像萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。”我们很平凡,我们很渺小。但相信所有的爱汇聚,星星之火,可以燎原。本以为做志愿者是在改变被帮助的人,但事实上被改变的是自己,一次次,让自己知道拥有什么又失去了什么,在不断的冲撞中不忘初心,向善向上。

  中华民族的伟大不光是祖国更加繁荣昌盛富强。中国青年的优秀不光是强大组织与个人。我们在最好的时代,代表祖国,踏出国门,助力邻国发展,促进两国青年交流合作。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。