伊宁县特色农副产品走俏

2018-02-09 11:04:40 | 来源:天山网 | 编辑:邹莉 | 责编:陈梦楠

  近年来,新疆伊宁县利用粮食、蔬菜品质优良、绿色无公害的优势,充分发挥农产品企业龙头作用,力做农产品深加工文章。时值春节前夕,伊宁县部分企业加工生产的酸白菜、黑小麦系列产品正俏销疆内外市场。

  英塔木镇天鹅泉食品厂把新疆人爱吃的酸白菜做出了名堂,打出了品牌,仅在伊犁市场就占据了40%的份额。这得益于英塔木镇是伊宁县蔬菜主产区,为酸白菜加工提供了优质、可靠的原料供应。两年前,镇上为了解决白菜大量上市、价低伤农的问题,鼓励本地经营大户建设白菜深加工企业,颇有经商头脑的马世虎成为第一个勇“吃螃蟹”的人,招兵买马建厂房,成为英塔木镇第一家加工酸白菜的企业。

  马世虎说,最初,加工的酸白菜无论口感、保质期总达不到标准,经过不断摸索,他决定还是沿用老传统陶缸腌制酸白菜的办法,严格发酵时间,禁用一切食品添加剂,保证20天乳酸菌的发酵期,最终加工出酸辣适口、爽脆美味的酸白菜,一经投放市场就得到了顾客的好评。

  “这不,马上要过春节了,伊宁市、昌吉、乌鲁木齐等地的订单早在一个月前就来了,我们按照订单已全部完成。”马世虎说,今后,厂子将狠抓内部管理,增加品种,满足不同消费者的需求,打响自己的品牌。

  在多浪农场的黑小麦生产基地,黑小麦面粉、黑小麦挂面等系列产品已注册生态商标,推出了包装礼盒,在这段时间销量非常好。据伊宁县恒绿黑麦种植科技专业开发合作社社长张建强介绍,目前,黑小麦已开发出7个系列产品,非常受欢迎,尤其是临近春节,销量非常大,主要销往云南、北京、广州等疆外市场。

  据了解,伊宁县以农业供给侧改革为切入点,依托农业优势,把握市场动态,延伸农业产业链。目前,全县已有50余家专业加工各类农林优势食品的工厂,带动了农民增收、农业增效。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。