文昌滨海旅游公路全线贯通

2018-02-12 10:45:14 | 来源:海南日报 | 编辑:邹莉 | 责编:陈梦楠

  “我们期盼了多年,如今这条公路终于建成通车了。”今天上午,文昌市铺前镇居民符文雄驾车行驶在文昌昌洒至铺前段滨海旅游公路上,看着沿途美景,喜不自禁。

  全长50公里的昌铺旅游公路,自2016年3月开工以来,在省委、省政府的高度重视下,在省交通运输厅、省交通工程建设局以及沿线地方政府的配合下,经过参建各单位近2年的艰苦奋战,于今天上午11时迎来全线建成通车,这也意味着长达近百公里的文昌滨海旅游公路正式全线贯通。

  党的十九大报告指出,保障和改善民生要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,既尽力而为,又量力而行,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干。

  省委、省政府对涉及民生的路网建设高度重视,近年来,我省先后启动了“一桥六路”等重点交通项目建设,昌铺旅游公路率先通车,成为“一桥六路”中最先完工的项目。

  据了解,昌铺旅游公路南接已建成的文昌滨海旅游公路东郊至龙楼段,北接在建的铺前跨海大桥,是我省公路交通发展规划的重要组成部分,也是文昌航天发射场配套项目,总投资约24.22亿元。

  省交通运输厅副厅长姚建勇说,文昌滨海旅游公路连接了铺前跨海大桥与清澜跨海大桥,是我省最早开建的旅游公路之一。此次昌铺段建成通车后,将串连铺前古镇、东郊椰林、宋氏祖居、航天主题公园等旅游资源,助力文昌发展“航天游”。

  同时,该项目也填补了文昌东北海岸长期没有快速路的空白,对我省东北部地区融入海口市半小时经济圈,加快“海澄文”一体化建设,改善当地交通环境都具有着重要意义。

  省交建局局长吕晓宇说,昌铺旅游公路项目自2016年3月份开工以来,按照省委、省政府的部署,在省交通运输厅和文昌市委、市政府的支持下,全体参建人员克服强降雨、地材供应紧张等重重困难影响,坚持质量第一、安全第一、高标准、严要求,圆满完成了项目全部施工任务,最终路面主线实现提前三个月全部贯通。

  据了解,在项目建设过程中,省委、省政府高度重视,多次现场调研指导;省交通运输厅全力协调解决征地拆迁遗留问题、地材供应短缺等难题,全力扫除项目建设的“绊脚石”;地方政府全力配合,主动作为,积极为项目建设顺利开展提供全方位保障;项目法人单位省交通工程建设局狠抓项目管理,全力推进建设生态路、旅游路、景观路。

  据昌铺旅游公路项目代建指挥部指挥长郭文杰介绍,该项目在建设过程中大力弘扬“工匠精神”,创建品质工程;特别是参建单位充分利用挖弃的粉细砂进行路基填筑,节约了土壤资源使用,还采用了环保型护栏,路面基层则采用新型材料进行覆盖养生,尽最大程度保护了当地生态环境。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。