广西忻城:弄潮大壮乡歌海开启新时代征程

2018-02-12 09:21:18 | 来源:中国网 | 编辑:邹莉 | 责编:陈梦楠

  【县域联播】广西忻城:弄潮大壮乡歌海开启新时代征程

  2月6日晚,万众瞩目的2018中国(广西)壮语春节联欢晚会在来宾市忻城县红川广场隆重举行,现场人头攒动,座无虚席,晚会历时三个小时,涵盖舞蹈、声乐、器乐、杂技、小品、快板、魔术、服装走秀等多种表演艺术形式,节目内容丰富,高潮迭起,温馨年味浓,创新亮点多,精彩的表演不时博得台下观众热烈的掌声,现场气氛热烈欢快。  

  【县域联播】广西忻城:弄潮大壮乡歌海开启新时代征程

  本届壮语春晚以“唱响壮乡新时代•舞起忻城新风采,展现‘中国壮乡•歌海绽放’新景象,”为主题,由歌、舞、乐等各种带有世界多民族元素的节目组成。用壮歌传唱壮乡情,用民族舞蹈展现壮乡美,歌唱壮乡美好新生活。出席晚会的领导有广西壮族自治区少数民族语言文字工作委员会应用处处长莫滨,来宾市人大常委会副主任、中共忻城县委书记谢大研,忻城县县长李朝晖,忻城县人大常委会主任罗文锋、忻城县政协主席陆海清、忻城县委常委、宣传部部长、副县长蓝昭平,中国(广西)壮语春节联欢晚会组委会主任、总导演、广西电视台《绿色广西》栏目总制片人王杰清等。

  【县域联播】广西忻城:弄潮大壮乡歌海开启新时代征程  

  忻城县委常委、宣传部部长、副县长蓝昭平在致辞中指出,与中国(广西)壮语春晚组委会共同举办本届晚会,旨在营造各民族相互学习文化、相互欣赏文化、相互融合文化的良好氛围,实现以语言相通促进感情相通、心灵相通,最终增进各民族团结奋斗、共同发展的目标。

  【县域联播】广西忻城:弄潮大壮乡歌海开启新时代征程  

  壮语春晚组委会主任、总导演、广西电视台《绿色广西》制片人王杰清表示,举办壮语春晚是新时代壮语发展的根本要求,是落实十九大和自治区有关文件精神,推进壮族文化进一步交流、发展和创新,提升壮族人民向心力、凝聚力的重大举措。晚会在展示壮族文化艺术精华的同时,也促进壮语走出广西,走向世界,让越来越多的人关注和喜欢壮族文化。

  【县域联播】广西忻城:弄潮大壮乡歌海开启新时代征程

  壮族是歌舞伴人生的民族,山歌是壮族人民交流的纽带。晚会分为“幸福之路、呗侬彩桥、美丽家园”三个篇章,通过演绎精彩的壮民族文化,表现广西壮族和全国其他55个民族同胞共同走向幸福之路,与“一带一路”东盟国家民族山水相连、血脉相亲的深厚感情,体现“世界好,中国才能好,中国好,世界才更好”的美好愿景,携手共建美丽家园。让壮族同胞在壮语春晚的舞台上大放光彩,成为一台壮族特色鲜明、体现壮族影响力的壮乡盛会。给全国区内外乃至海外的华人同胞献上一场精彩绝伦、独具特色的民族文化盛宴。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。