李大义走访慰问联系点困难职工、企业、孤寡老人

2018-02-12 13:57:33 | 来源:国际在线 | 编辑:邹莉 | 责编:陈梦楠

  国际在线县域经济频道消息:2月9日,黑龙江省大兴安岭地委副书记、行署专员、林管局局长李大义深入联系点漠河县、古莲河煤矿,走访慰问了困难职工、困难企业、古莲河煤矿保卫防火中心工作人员和漠河县养老养生院的孤寡老人,向他们传递党和政府的关怀,为他们送上了慰问品和慰问金,并致以新春祝福。    行署副专员李佰铮,行署秘书长张柏林陪同慰问。 

     家住漠河县的柳玉兵、秦丽华和古莲河煤矿职工解唐钰分别是漠河县防火办、县城市管理大队和煤矿困难职工,因为自身或家庭成员患病,缺乏劳动力,导致家庭贫困。每到一处,李大义都详细询问他们的生活基本情况,家庭收入情况,叮嘱随行相关部门工作人员,要多关心、了解他们的生活现状,尽可能解决生活中遇到的困难,帮助他们渡过难关。同时,李大义鼓励困难职工,要勇于面对生活,保持乐观健康心态,克服困难,希望他们把日子越过越好,并代表地委、行署,向他们转达了新春的问候,提前祝大家春节快乐。

    古莲林场是西林吉林业局困难企业,走访中,李大义来到古莲食用菌养殖基地,慰问这里的林场职工,为他们送去了慰问金。交谈中,李大义在详细了解了基地投入、产出情况后,鼓励林场职工,我区目前正处于停伐阵痛期、转型关口期、改革攻坚期,林场干部职工要在转型中积极想办法、谋出路,走出去学习借鉴先进地区经验,坚定转型发展信心,在地委带领下,勠力同心、奋发有为,不断开创各项工作新局面。

    古莲河煤矿保卫防火中心是由原矿保卫科和防火办合并而成,负责管辖全矿保卫、防火、社会治安综合治理、武装四项工作。慰问时,李大义表示,保卫防火中心一年来为煤矿安全、稳定、有序运转作出了突出贡献。春节将至,代表地委、行署预祝他们春节愉快,希望他们在新的一年再接再厉,为煤矿发展作出更大贡献。    随后,李大义一行来到漠河县电商产业园和明苑社区视察,他要求,电商产业园要进一步加强软硬件建设,完善产业园功能,加强与其他县区电商产业园信息交流,熟练掌握“互联网+”、共享经济、现代供应链等新理念、新知识、新方法,用新视野谋划转型发展新路径。在明苑社区,李大义在了解社区基本情况后要求,社区要更好地发挥职能作用,让辖区居民能够享受到更好的服务。

    在漠河养老养生院,李大义与生活在这里的孤寡老人亲切交谈,详细了解老人们的居住情况、生活情况、过年安排等,叮嘱养老养生院负责人,要细心照料好老人们的日常生活,让他们度过一个快乐祥和的春节。    漠河县、古莲河煤矿相关领导陪同慰问。(供稿  大兴安岭地委宣传部  编辑  邹莉)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。