尼勒克568名驻村干部迅速上岗到位

2018-02-12 13:56:27 | 来源:国际在线 | 编辑:邹莉 | 责编:陈梦楠

  国际在线县域经济频道消息:近日,新疆尼勒克县89个村(队)社区迎来了88个“访惠聚”工作队、568名州县两级队员,持续接力今年开展的“访惠聚”驻村工作。

  2月1日,11时30分,尼勒克县乌赞乡什布其克村,1972年出生的民政局干部钟奇志第一天入户。他的前任——工作队副队长、尼勒克县监察委干部吴林亚带着他熟悉村情,了解村民家中困难和思想状态,并交待工作队今年的计划。

  当日13时30分,在胡吉尔台乡直属村,县市场监督管理局驻村工作队副队长呼康正拿着县“访惠聚”驻村工作领导小组办公室要求填写的11张新老队员交接表。

  1986年出生的呼康在去年的驻村工作中表现突出,今年从队员调任副队长。他说:“去年我们工作队为残疾人帕尔哈提·斯拉木和他的民族传统手工马具专业合作社申请了胡吉尔台乡民族传统手工马具生产项目,该项目资金54万元现已到位。我们准备请帕尔哈提当教师,开一个60人的马具培训班。目前他的马鞍子销往广州市等高端赛马场,产品供不应求。他手下的10名徒弟已圆致富梦。”

  呼康的前任于娟在2月3日抽调到尼勒克县“访惠聚”驻村工作领导小组办公室,参加了新老成员交接工作座谈会。与参会的31人一起聆听县组织部部长、县“访惠聚”驻村工作领导小组办公室主任侯陶解读《关于持续接力开展“访民情惠民生聚民心”驻村工作的意见》。

  当日下午,在尼勒克镇多尔布津村,州党委办公厅驻村“访惠聚”工作队队长杜文彬召集44多名返乡大学生,要求他们和父老乡亲深入沟通,以书面形式将建设美丽家乡的建言献策交给工作队。

  杜文彬在1月31日到多尔布津村。他说:“工作队要组织发动40多名村民党员,围绕维护社会稳定、建强基层组织、做好群众工作、落实惠民政策、拓宽致富门 路、推进脱贫攻坚、办好实事好 事、壮大党员队伍‘八项任务’,充分发挥他们的基层堡垒作用。开展好新一轮的‘访惠聚’工作,让党的旗帜在基层阵地高高飘扬,越发鲜艳。”

  2月4日下午,吴林亚赴克令乡阔依塔斯村接任驻村“访惠聚”工作队队长。该工作队前任队长留在队内,全队只换走一个老队员。他在晚上的研判会上说:“只要用好用活群众工作这个‘法宝’,坚持以人民为中心的发展思想,着力解决各族群众最关心、最直接、最现实的利益问题,我们就能最大限度地把群众动员起来、组织起来、团结起来,就能当好新时代的答卷人。”

  2月1至4日,州“访惠聚”办指导组一行督查境内各工作队交接情况。指导组副组长、州林业局党组成员罗军说:“‘访惠聚’的工作规划是‘一年稳住、二年巩固、三年基本常态、五年全面稳定’。今年‘访惠聚’工作要保持不断线。良好的连续性使‘访惠聚’的各项任务完成得更出色,全面稳定效果更突出。”(供稿  尼勒克县委宣传部  编辑  邹莉)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。