哈罗单车春节暖心献礼 关爱父母出行公益视频上线

2018-02-13 13:52:25 | 来源:齐鲁晚报 | 编辑:邹莉 | 责编:陈梦楠

  近日,哈罗单车推出关爱中老年人出行公益视频《过年回家,教爸妈骑哈罗》,并在各大视频平台上线,这引发了社会各界对中老年人出行问题的关注。该视频通过单车的变迁来讲述父与子之间亲情的变化历程,表现出共享经济为中老年人带来的利好,同时也呼吁年轻人在过年回家时,带着爱与爸妈同行共骑“共享单车”。

  【县域节庆论坛列表】哈罗单车春节暖心献礼 关爱父母出行公益视频上线

  共享单车如今以迅猛的发展姿态,渗透到大家的日常生活中,但放眼望去,使用共享单车的多是年轻人,中老年人寥寥无几。哈罗单车后台的大数据显示,年轻人占据了共享单车用户的大多数。

  共享单车是传统自行车与互联网浪潮拥抱的产物,一部手机便能解决借车还车的问题,即走即停的模式让短途出行变得更加便捷。操作流程虽然说起来简单,让中老年人参与其中却并不容易。

【县域节庆论坛列表】哈罗单车春节暖心献礼 关爱父母出行公益视频上线

  科技互联网行业之于年轻人,早已经不再陌生,而对于中老年人“边缘化”的群体来说, “互联网+”或许还是一个遥不可及的概念,他们也难以分享移动互联网带来的红利,所以在大街上极少看见骑共享单车的中老年人。由于这部分群体在身体条件、信息素养、学习能力、心智模型等方面都与年轻人有很大的区别,因而他们更需要大量时间去接受新事物,更需要有人能够进行引导和帮助。

【县域节庆论坛列表】哈罗单车春节暖心献礼 关爱父母出行公益视频上线

  哈罗单车在新春来临之际推出《过年回家,教爸妈骑哈罗》的宣传片,短短几分钟内回顾父子之间的情感历程,并倡导年轻人过年回家的时候,教自己的爸妈骑共享单车。视频简单、易懂,所提倡的核心思想是让人人都能享受出行便利,让共享单车不再只是年轻人的专利,让中老年人也能跟这个时代一起“互动”。  

  【县域节庆论坛列表】哈罗单车春节暖心献礼 关爱父母出行公益视频上线

  事实上,早在哈罗单车推出此宣传片之前,便针对首次使用单车的50岁以上的新用户推出“50岁以上免押金免费骑”活动。用户只需在第一次使用时绑定芝麻信用,便可享受免押金、免费骑行180天。

  哈罗单车相关负责人表示,2018年哈罗单车将为更多中老年用户提供高效、优质的出行服务,为更多的中老年人创建方便、简易的共享出行平台,并呼吁全社会关注中老年群体。

  哈罗单车作为行业首个立体化共享出行服务商,致力于减少交通拥堵和城市污染,为用户提供覆盖短、中、长距离的便捷、经济、绿色的共享出行服务。截至2018年1月,哈罗单车已经进入160多个城市,注册用户接近9000万,月活人数达到2600万,日订单超过1000万,同时还进入了150多个景区。在二、三线城市市场占有率第一,共享单车行业用户口碑(粘性)行业排名第一。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。