大方县凤山乡恒大二村:一年更比一年幸福

2018-02-13 13:50:07 | 来源:新华网 | 编辑:邹莉 | 责编:陈梦楠

  【县域联播摘要】大方县凤山乡恒大二村:一年更比一年幸福

  航拍长桌宴

  【县域联播摘要】大方县凤山乡恒大二村:一年更比一年幸福

  好吃好玩让孩子们很开心

  2月10日,虽然天气寒冷,但位于大方县凤山乡的恒大二村格外热闹,该村的迎新春民俗活动正在“火热”进行。

  来自恒大三十八村、附近村寨的群众,以及远道而来的客人参加了活动,共同品味恒大二村的幸福生活。

  春节前夕举办民俗活动对于恒大二村搬迁群众来说,并不陌生。2016年9月,凤山乡银川村、店子村、谢都村等地的42户贫困户160人搬迁到恒大二村,搬迁后的第一个春节来临之际,凤山乡党委政府联合恒大二村居委会,组织搬迁群众举办了一次民俗活动。

  相比上一次迎新活动,今年的迎新活动让村民们更有“底气”——搬迁群众在家门口实现了就业,有了一定的收入。

  杨顺江、龙卫琴一家是从距离集镇8公里的石坪村搬来的,一家人不但住上了漂亮的新房,还获得了在蔬菜大棚务工的机会,每人每天70元。

  2017年,恒大二村蔬菜大棚基地正式投产,搬迁群众不但有务工收入,还能够分红。前几天,居委会把工资和分红发到群众手里,杨顺江家领到1万多元的工资和2000元的分红。包里不“尴尬”了,参加今年迎新活动时,杨顺江、龙卫琴两口子不再腼腆,和身边的人说说笑笑很开心。

  跳彝舞、唱彝歌、吃长桌宴、喝咂酒……人们在欢声笑语中迎接新年的到来,一张张脸上洋溢着幸福。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。