延吉跻身全国交通通达能力百强县

2018-03-07 15:27:48 | 来源:新华网 | 编辑:毛洪涛 | 责编:陈梦楠

  日前,由中国社会科学院竞争力实验室等单位主办的首届中国县域经济高峰论坛暨《中国县域经济发展报告(2017)》发布会举行,公布了在全国近两千个县市中遴选出的400强样本县(市)交通通达度测评结果。《报告》显示,延吉市以交通通达指数0.7732跻身全国交通通达能力百强县(市),位居第80名,标志着延吉对外通道建设走在全国县(市)前列,对外辐射带动能力进一步增强。

  【魅力中国城图片】延吉跻身全国交通通达能力百强县

  弯道上的和谐号 吴俊吉摄

  交通通达能力可以从自身交通设施保障程度和与外界交流联系便利程度两方面来衡量。交通通达指数由百公里内机场的客流量(一百公里内最大机场的客流量)、境内高速公路数目(每条过境高速公路评为2.5分)、25公里内火车站车次(火车站辐射范围)等3个指标合成。全国交通通达能力最强的三个县(市)是江苏昆山市、江苏句容市、河南中牟县。

  【魅力中国城图片】延吉跻身全国交通通达能力百强县

  延吉机场候机楼全景

  报告构建了县域交通通达指标体系,对2017年400个县(市)的交通通达指数进行了实证研究。

  【魅力中国城图片】延吉跻身全国交通通达能力百强县

  旅客排队上车 金洪石摄

  延吉市是延边州对外交往中心,国家公路运输枢纽城市,中国68大航空中心城市。近年来,延吉市着力打造大环路、网格化的城市道路交通体系,不断提升交通通达能力,加快建成四通八达的宜行城,对外通道建设带动经济发展,助推延边积极融入“一带一路”建设。2017年,累计投资14.6亿元,完成延川桥主体工程建设,延蒲高速延吉连接线、金达莱北街、卧龙街等11条新建道路建成通车,建设总长度达到15公里;新开通延吉至宁波、天津等航线,国内外航线数达到19条,延吉机场国际旅客吞吐量占比率位居全国第一。(权世荣)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。