效应叠加打造养生福地

2018-03-12 14:46:02 | 来源:福建日报 | 编辑:毛洪涛 | 责编:陈梦楠

  “去年辣木系列养生产品市场行情不错!”3月6日,位于诏安县梅洲乡华侨农场内的漳州天之萌生物科技有限公司一片繁忙景象,公司负责人方天赐正在指导工人将辣木籽加工成辣木茶。

  诏安生态环境优美,森林覆盖率达到65.3%。天之萌生物科技有限公司坐落于深山绿林间,满目苍翠,空气清新。“辣木浑身都是宝,富含人体所需的30多种营养元素,它的萃取物在降低高血压、血糖等方面有效果。”方天赐说,当地气候条件优越,年无霜期360天以上,历史低温2℃以上,且生态环境好,很适合辣木生长。

  2011年,方天赐到梅洲华侨农场租了1000多亩地种植印度辣木。如今,辣木示范园区300余亩已建成,一期生态康体园也基本完成建设。方天赐把辣木示范园区作为基地,组建了辣木深加工技术研究部门,与福建农林大学食品科学研究所以及中药材GAP研究所合作,围绕富硒辣木开展产品研发。目前,天之萌公司的辣木叶茶、辣木花茶、辣木营养粉等系列养生产品,畅销厦门、福州、上海等地。

  尝到了甜头,方天赐不断拓展“生态+”经济模式。目前,天之萌公司采用林果结合模式,在园区内种植石橄榄、铁皮石斛、倒挂金钟等中药材,拟打造富硒中药材基地。同时,规划构建以富硒、有机中药材的运用为主打特色的综合生态康体养生园,实现特色农业、生态旅游、健康养生等多重效应的叠加。

  优越的生态环境,正在成为漳州发展的新引擎。近年来,漳州积极探索“生态+”模式,延展“生态+”效益。如诏安立足富硒等良好的自然条件,大力发展医养结合、候鸟式养老等新兴健康养生产业,筹备生成一批中高端养老养生项目,促进当地经济发展,增强群众的获得感、幸福感。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。