第五届桃花祈福文化节周末开幕

2018-03-13 10:33:15 | 来源:河南日报 | 编辑:邹莉 | 责编:陈梦楠

【县域节庆论坛摘要】第五届桃花祈福文化节周末开幕
景区供图

  3月9日,巩义青龙山慈云寺景区第五届桃花祈福文化节新闻发布暨推介会在郑州举行。省会旅行商和媒体代表以及巩义市旅发委主任秦文坦,巩义市大峪沟镇党委书记刘亚涛、大峪沟镇镇长朱星理等参加会议。

  每年三月的青龙山桃林丛生、桃花似海,青龙山慈云寺景区依托景区遍布的天然桃林资源和厚重的文化资源举办桃花祈福盛会。本次活动3月17日开幕,4月2日结束,为期17天。该活动从2014年首次举办至今,以山桃为介,始终秉承传播福祉文化为理念,打造游客心目中的世外桃源和祈福圣地。而今年的活动较往年无论是资金投入、演员阵容、舞美打造、环节设置都有很大提升。开幕式当天的大型文艺展演分《百花祈春》《悠悠慈云》《与春天同行》三个篇章进行,众人在充满桃花香气的春意中向春天祈福,高端雅致的场景打造使游客犹如置身仙境;丛林深处、悠悠远望,缓缓展示出慈云寺千年古刹那一处清幽;大气磅礴的万众祈福阵容热烈隆重,桃树上系满了素笺,为当下的幸福生活许下美好的心愿。另外,游客在赏桃花、看演出的同时,能够品尝到各色美食。

  青龙山慈云寺以禅意青龙山而著称,以山水慈云寺而得名。景区距省会郑州和古都洛阳均不超过60公里,总面积51平方公里,拥有大小景点近百处,区内五十三峰环护着千年古刹慈云寺,形成了山水含禅、禅寓山水的景区特色。

 

   

   

 

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。