曾娜:推进产业培育 以“一村一品”发展思路走精准扶贫的产业致富路

2018-03-14 14:12:12 | 来源:新华网 | 编辑:邹莉 | 责编:陈梦楠

  新华网北京3月13日电(石海平)13日,全国人大代表、泸州老窖股份有限公司酒体设计管理中心副主任曾娜做客新华网2018全国两会特别访谈,与网友在线交流。曾娜表示,企业在帮扶的贫困地区要推进产业培育,推动贫困村走富有特色、针对性高、实践性强的产业致富道路。

  【问答神州】曾娜:推进产业培育 以“一村一品”发展思路走精准扶贫的产业致富路

  3月13日,全国人大代表、泸州老窖股份有限公司酒体设计管理中心副主任曾娜做客新华网2018全国两会特别访谈。新华网 杨锘摄

  以下为访谈主要内容:

  新华网:请您介绍一下泸州老窖在精准扶贫方面的经验做法。

  曾娜:泸州老窖股份有限公司作为大型国有企业,始终秉承“天地同酿、人间共生”的企业哲学,坚持在紧抓经济发展的同时,满怀感恩之心,勇担社会责任,传递爱心正能量。

  3月11日刚刚结束的“2017寻找最美医生”大型公益活动颁奖晚会在中央电视台播出,受到大众广泛关注。泸州老窖·国窖1573作为活动的公益伙伴,已是连续两年携手该项公益活动,传递出了坚守付出、无私奉献的社会正能量,助力建设社会主义新时代的精神高地。

  在精准扶贫工作中,公司深入贯彻中央和省市关于精准扶贫工作的一系列重要战略部署和决策安排。近年来公司全方位深入乌蒙山区、四川省藏区彝区深度贫困地区的10个贫困村开展精准扶贫工作。在帮扶的贫困地区推进产业培育,以“高山水稻”、“高山蔬菜”、“高原牦牛”等“一村一品”的发展思路,推动贫困村走富有特色、针对性高、实践性强的产业致富道路;加强基础设施建设,斥资修路引水、建房办校,加快通电通网,切实让贫困户过上好日子。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。