闻远科技与政府、闲鱼平台多方合作助力农产品上行

2018-03-14 15:15:11 | 来源:中国网 | 编辑:邹莉 | 责编:陈梦楠

  2018年3月7日上午, 2018文山三七滋补养生节暨闲鱼助力农产品上行战略发布会在云南省文山壮族苗族自治州市政府礼堂隆重举行。由阿里巴巴旗下闲鱼APP、云南省文山壮族苗族自治州文山市人民政府联合发起以振兴农村电商经济的“一村一店”扶农行动,开通闲鱼淘宝农村电商店铺,借助闲鱼平台辐射中小农户,发挥1+1>2的效应。

  【名企风采秀】闻远科技与政府、闲鱼平台多方合作助力农产品上行

  发布会上,杭州闻远科技有限公司分别与云南省文山市人民政府、砚山县人民政府、贵州省平坝区人民政府及闲鱼平台签订中小农户农产品上行战略合作协议,对文山三七及砚山、平坝特色农产品进行全网推广,赋予当地农村电商服务站造血功能,让“可持续、精准化、常态化”成为农产品上行的关键词。

  【名企风采秀】闻远科技与政府、闲鱼平台多方合作助力农产品上行

  闻远科技副总裁王小明、阿里巴巴闲鱼事业部高级专家胡晓波分别与文山市人民政府副市长曲道凯、贵州平坝电商办主任(扶贫办、区团委副书记)高汝阳、砚山县人民政府副县长冯锐签署协议。

  《闲鱼助力农产品上行战略协议》,以互联网+农村电商服务站站长+电商赋能的新模式,为农村电商服务站提供全年的活动资源,由政府进行背书,由闻远科技提供技术服务,致力中小农户农产品上行电商赋能。

  文山市人民政府副市长曲道凯先生特别为发布会致辞,他系统地介绍了文山市农村电子商务的发展现状,并诚挚地邀请各路资源人才进驻文山,与文山农村农村电商实现共赢发展。阿里巴巴天天正能量公关专家张培昂也随后发布了主题致辞,重申了阿里巴巴集团一直致力于用电子商务的力量解决更多中小农户的网络营销之路的坚定立场。

  闲鱼事业部清仓业务负责人、阿里巴巴高级专家胡晓波先生发布了主题演讲,特别对2018年闲鱼平台在农业方向讲述了具体落地措施 —— 闲鱼将通过农村本土孵化站长,整合农村资源,和县域服务商以及政府紧密结合,解决农产品上行中物流难、产品非标化等问题,从而形成一条有闲鱼特色的农产品通路。

  著名农村电商专家、中国社会科学院信息化研究中心原主任、研究生院教授、博士生导师汪向东做了农产品上行、站长赋能等分享,分析了农产品上行环境下,未来农村电商业态变化趋势,同时,也提出未来农村电商是比机场更为开放的模式,更好地解决农产品上行痛点。

  同时,阿里巴巴天天正能量、闲鱼平台联合全国9家主流媒体成立“闲鱼&天天正能量“一村一店”乡村振兴媒体联盟,招“贤”纳士,授人以“渔”,代表通过站点整合地间田头的初级农产品,服务好中小农户,提高农民收入。

  闻远科技全国运营中心总监吴艳秋现场接受新华网采访表示,闻远科技以开放的心态欢迎全国各地有资源有意向合作的县域,共同加入“一村一店”项目,助推中小农户快速成长,共同助力农特产品上行。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。