丁佐宏:以“新服务”推动实体商业逆势增长

2018-03-14 14:26:36 | 来源:新华网 | 编辑:邹莉 | 责编:陈梦楠

  新华网北京3月13日电(记者 薛枫)13日,全国政协委员、月星集团董事局主席丁佐宏做客新华网2018全国两会特别访谈,与网友在线交流。丁佐宏表示,家居虽然是传统行业,却不是夕阳产业。在新消费时代,月星集团将“拥抱新消费、引领新服务”,实现实体商业供给侧改革,为新一轮发展升级提速。

  【问答神州】丁佐宏:以“新服务”推动实体商业逆势增长

  全国政协委员、月星集团董事局主席丁佐宏做客新华网2018全国两会特别访谈 新华网 杨锘摄

  以下为访谈内容:

  新华网:您提出要“拥抱新消费、引领新服务”,实现实体商业供给侧结构性改革,为新一轮发展升级提速。“新服务”如何引领“新消费”?

  丁佐宏:月星旗下环球港品牌诞生之时,正是电商对实体商业的猛烈冲击来临之际。但月星对实体商业从未失去信心,还实现了逆势扩张,继而诞生了建筑体量达到88万平方米的江南环球港、淮海环球港以及作为上海最大援疆项目的喀什南疆环球港等。其中,上海环球港开业仅四年,商铺出租率便持续稳定在97%以上,客流量、租金、销售数据稳步上升,成为上海实体商业新标杆,被业内称为“环球港现象”。

  目前,频频发生的线上收购线下,其结果有可能将是实体沦为线上附庸。实体商业真正的复苏,应当是实体商业以独立“人格”的姿态实现自身的嬗变。这是实体商业的供给侧改革。为此,月星集团推行“新服务”的理念,将使月星家居广场成为全方位的居家生活采购中心,同时把“环球港”定义为新消费时代的消费中心,根据用户的不同需求提供全方位服务理念,拉长增宽家居用品产业链,主动寻求“跨界”经营,以实现实体商业的逆势增长。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。