原五矿集团董事长苗耕书任天泉鼎丰空气制水董事长

2018-03-14 10:59:14 | 来源:北京晨报 | 编辑:邹莉 | 责编:陈梦楠

  近日,原中国人民政治协商会议第十届委员、中国五矿集团董事长苗耕书宣布将出任天泉鼎丰(集团)有限公司董事局副董事长、天泉鼎丰空气制水科技(中国)有限公司总裁。

【名企风采秀】原五矿集团董事长苗耕书任天泉鼎丰空气制水董事长

  (图一)(第一排从左向右):陈青山,梁仲华, 赵建政,李宏愿,陆健建,苗耕书, 拿汀斯里吴慈欣博士,拿督斯里吴达镕教授,李南征将军,韩淑霞,李世雄, 贺北生,林立东,黄祖文,梁仲权及董事局成员、下属公司领导股东及各界政商社团要员合影

  苗耕书历任中国五矿集团公司总裁、党组书记,中国五金矿产进出口总公司总裁、党组书记,中国对外贸易运输(集团)总公司及原中国外运长航集团有限公司董事长、外部董事等多家央企要职。曾出任中国国际投资促进会会长、中国-巴西企业家委员会中方荣誉主席、中国国际贸易学会副会长等;被英国《金属导报》评选为20名全球金属巨擘之一,任职期间五矿总公司的营业额从1997年的26亿美元上升至2004年的150亿美元。此后,苗耕书又曾担任中国工商银行监事、中国铁通外部董事,以及中国外运长航集团有限公司董事长等职,是中国央企外部董事任董事长第一人。

  在戊戌新春之际,“香港天泉鼎丰集团新春联欢晚会暨欢迎苗耕书董事长加入天泉鼎丰见面会”在深圳福田香格里拉酒店隆重举行,董事局成员、下属公司领导股东及各界政商社团要员等200余人欢庆佳节。

【名企风采秀】原五矿集团董事长苗耕书任天泉鼎丰空气制水董事长

  (图一)天泉鼎丰创办人、空气制水技术发明人拿督斯里吴达镕教授致辞

  (图二)天泉鼎丰董事长拿汀斯里吴慈欣博士致辞

  (图三)天泉鼎丰(集团)有限公司董事局副董事长、天泉鼎丰空气制水科技(中国)有限公司总裁苗耕书致辞

  (图四)(从左向右):天泉鼎丰集团董事局副董事长卢文端,香港天泉鼎丰集团创办人拿督斯里吴达镕教授,香港天泉鼎丰集团副董事长苗耕书合影

  天泉鼎丰董事长拿汀斯里吴慈欣博士发表致辞,感谢公司全体同仁、各位股东的付出和支持,隆重欢迎苗耕书出任董事局副董事长,相信有了苗董事长的加入,天泉鼎丰将更加团结一致,无往不胜。

  吴董事长回顾了2017年集团发展的显着成效:受邀联合国环境科学-政策-商业论坛的创始成员单位和合作伙伴,作为全球首家参加“联合国环境大会”的空气制水企业,其空气制水技术获得联合国大会主席等众多国家政要和科学家的认可与关注;与20多个国家驻华大使馆建立合作,与多个国家共建“空气开采权联盟-全球空气制水产业”项目平台;在中国、澳洲、美国、韩国等多个国家和地区,成功开展了七届“水资源可持续发展论坛”。

  天泉鼎丰荣获了「十大香港品牌」,「中国自主品牌创新贡献奖」、「创新影响力企业奖」,深圳质量消费节「质量创新贡献奖」,「中国共享经济十大领军企业」等国内外殊荣;创办人拿督斯里吴达镕教授荣获「中国共享经济2017年度形象大使」、「中国共享经济十大领军人物」等;成立了多个“水资源可持续发展及示范基地”;现已启动22家空气制水厂,位于广东省河源市的子公司专注水资源领域10余年,是全球首家空气制水厂、水资源可持续发展及示范基地、空气制水科技研究院和水资源可持续发展委员会办公室,拥有全国工业产品生产许可证及取水许可证,经营范围涵盖瓶装水等饮料的生产、销售,集空气制水、水处理等科研技术开发、生产制造业务的空气制水产业链一体化项目。属下“鲜榨空气水智能科技有限公司”和“深圳市天网鼎丰物联科技有限公司”,已于深圳前海股权交易所挂牌。

  苗耕书董事长致辞表示,水资源问题日益严重,这关系着中国乃至整个地球的未来存亡发展,天泉鼎丰“鲜榨空气制水”将是造福人民和社会的长远目标。苗董事长表示,对于加入天泉鼎丰这是一份责任,不仅承载着拿督斯里吴达镕教授和董事局的信任和寄托,更希望将集团的力量发挥到最大,为国家乃至世界做出更大的贡献。

  天泉鼎丰创办人、空气制水技术发明人拿督斯里吴达镕教授用格局论阐述了天泉鼎丰一直以来的发展策略。格局既是心理空间,也是精神结构,还是生命容量,更是综合素养。古往今来,凡成大事者,必有大格局,格局便决定成败。格局的维度包括境界的高度、胸怀的广度、眼界的宽度、思想的深度、执行的力度。正是具备了这五个特质,集团在短短2年内飞速发展并得到了国内外多方肯定。“鲜榨空气制水”是为了下一代,为了人类的未来安危,目前地球已在提前消耗未来资源,在面对严峻的生态问题,必须快马加鞭实现“有空气的地方就有安全饮用水”这一人类伟大愿景。

  随后,天泉鼎丰董事长拿汀斯里吴慈欣博士代表集团分别与三方代表签订“空气制水厂”合作项目。

【名企风采秀】原五矿集团董事长苗耕书任天泉鼎丰空气制水董事长

  天泉鼎丰董事长拿汀斯里吴慈欣博士代表集团分别与三方代表签订“空气制水厂”合作项目

  在金狮欢悦的舞动中,晚宴拉开帷幕。华语乐坛实力唱将宫婷婷动人的嗓音让人耳目一新;来自内蒙古著名歌唱家莫尔根空灵天籁的歌声使人仿佛置身于辽阔的大草原之上;绚丽的桑巴舞蹈,奇幻的炫彩魔环表演层出不穷,让人拍手叫绝;世界杯9球形象大使阳蕾热辣的歌舞串烧带动着全场热烈的气氛。伴随着丰富雄厚的礼品,激动人心的抽奖环节将晚会推向一次次高潮。不忘本来才能开辟未来,善于继承才能更好创新,天泉鼎丰必将继往开来,创造新纪元。大家在一片欢声笑语中,共祝狗年美满祥和,喜乐安康。

【名企风采秀】原五矿集团董事长苗耕书任天泉鼎丰空气制水董事长

  (图一)金狮舞动拉开帷幕

  (图二)内蒙古著名歌唱家莫尔根献唱

  (图三)世界杯9球形象大使阳蕾献唱

  (图四)华语乐坛实力唱将宫婷婷献唱

  (图五)桑巴舞蹈

  (图六)活动现场

  主礼嘉宾:

  1. 香港天泉鼎丰集团创办人、空气制水技术发明人、加拿大皇家管理学院客座教授、荣誉院士 拿督斯里吴达镕教授

  2. 香港天泉鼎丰集团董事长 拿汀斯里吴慈欣博士

  3. 第十届全国政协委员、原中国国际投资促进会会长、香港天泉鼎丰集团副董事长 苗耕书

  4. 原中共中央政治局常委、中央委员会副主席李德生之子 李南征将军

  5. 原深圳市政协副主席、香港天泉鼎丰集团顾问 李世雄

  6. 河北省政协委员、原中联办机关工作部部长 韩淑霞

  7. 开国上将贺炳炎之女、香港天泉鼎丰集团顾问 贺北生

  8. 开国上将贺炳炎之女婿、香港天泉鼎丰集团顾问 谢长平

  9. 原国务院副总理陆定一之子、香港天泉鼎丰集团顾问 陆健建

  10. 开国少将张翼之女、香港天泉鼎丰集团董事 张小薇

  11. 原厦门市食品药品监督管理局局长、原厦门市市场监督管理局书记、厦门市药学会理事长 李宏愿

  12. 深圳市罗湖区投资推广局局长 郭桂林

  13. 原国家宗教局司长 赵建政

  14. 香港天泉鼎丰集团高级副总裁 梁仲华

  15.大公宗教文化事业部执行总裁、大公网副总编辑 史利伟

  16. 深圳市天网物联科技有限公司总裁     徐亿新

  17. 香港天泉鼎丰集团董事兼副总裁 梁洁莹

  18. 中华社会救助基金会副秘书长、光明希望公益基金副主席     张雪雁

  19. 光明希望公益基金副主席兼秘书长、香港天泉鼎丰集团执行董事     张鑫麒

  20. 天泉鼎丰智能科技有限公司总经理     李楠

  21. 河源市天泉鼎丰空气制水有限公司总经理 王家麟

  22. 共产主义研究会主任 吴志勇

  23. 香港天泉鼎丰集团副总裁 叶毅生

  24. 香港天泉鼎丰集团首席工程总监 叶毅邦

  25、西藏5100冰川矿泉水有限公司 副总经理 佟利

  26.集团股东及子公司股东 海钟方、黄祖文、梁仲权、林立东、陈青山、吴智雄、黄力生、江卓文、李思莹、梁清忠、何珍宜、张涵瑜、陈文生、张善媛、吴志成、吴海峰、余小玉、林麗璇、廖映菲、周金鳳、左學春

  27. 深圳市壹海珠文化创意有限公司董事长 金苏琴

  28. 致公党深圳市委委员、龙华区政协常委 王双魁

  29. 深圳市福田区政协委员、深圳市老年保健协会创会会长 李光

  30. 深圳市福田区政协委员、深圳市交通运输委员会主任 王文和

  31. 北京中证天通会计师事务所深圳分所所长 杨高宇

  32. 中港工商业发展促进会会长、深圳市审计局特约审计员 王宝庆

  *嘉宾众多,未能尽录,敬请谅解。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。