中安车服助力湖南省机修业实名制管理工作规范化

2018-03-14 12:37:25 | 来源:国际在线 | 编辑:邹莉 | 责编:陈梦楠

  国际在线县域经济频道消息:近日,湖南省公安厅召开“机修业实名制管理工作”新闻发布会,同步携手建设银行湖南省分行、北京中安科技发展有限公司、中安车服举办的“湖南公安便民龙卡”首发式获得圆满成功。本次会议邀请了中央广播电台、中新社、人民公安报等30余家中央、省市级的新闻媒体到场,共同见证了这一重要时刻。

图片默认标题_fororder_图片1201803140001

  会上,湖南省公安厅介绍了实施机修业实名制的必要性,2018年起湖南省公安机关将在机动车修理业全面实施实名制管理工作。今后车主和汽修企业要按照相应的流程进行操作,即送修车辆时,车主必须提供自己的二代身份证和车辆行驶证,汽修企业查验车主和车辆信息后,将其上传至省机动车修理业治安管理信息系统。修车完毕,汽修企业通知车主取车,这时,汽修企业还需登记上传取车人的信息。

  据了解,北京中安科技发展有限公司是湖南省公安厅指定的机动车修理业治安管理信息系统的唯一承建商。该系统的应用有利于提升公安机关防范、发现和打击违法犯罪的能力,有效预防和减少盗抢机动车等涉车违法犯罪,加强对机修业的治安管理的同时又保障了市民群众的合法权益。近年来,中安科技公司自主研发的机修业系统已在福建、广西、江西、云南、天津、江苏、甘肃等省市应用并取得了很好的成效,也得到了公安部主管部门的认可并予全国推广。

图片默认标题_fororder_图片1201803140002

  此外,会上还同步举行了“湖南公安便民龙卡”首发式。“湖南省公安便民龙卡”是集车辆信息、驾驶员信息与银行卡功能于一体的IC信用卡,持卡人可在机动车维修实名登记、查询交通违法记录、消费支付等场景一卡多用,同时可享受积分换油、ETC折扣等多项优惠权益。

图片默认标题_fororder_图片1201803140003

  湖南省机动车车主除了可以持本人身份证、机动车行驶证到湖南省境内建设银行网点免费办理“湖南公安便民龙卡”外,还可以直接通过“中安车服”平台、互联网站、手机银行、微信及扫描湖南省公安厅发布的《关于机动车修理业实名制管理及相关便民服务措施的通告》上的二维码等方式实现足不出户在线申办。

  值得注意的是,“中安车服”是中安科技公司近年来针对全国车主推出的贴合群众需求的车务平台,办理公安便民卡的用户在平台绑定卡片即可享受到多重增值服务。平台可为车主、机修企业及上下游产业链供应商提供基于车务问题的解决方案,致力打造一站式智慧车务服务。中安科技公司董事长林添梁表示,“未来平台将继续坚持以用户为中心、深度了解行业和用户需求、深抓用户体验、深挖用户应用场景、迭代产品与服务、与车联网领域的合作伙伴开展深入合作,一起服务用户,创造价值,满足公安机关治安管理需要的同时,又为用户打造良好的服务体验” 。(海青)

 

 

 

 

 

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。