斯里兰卡驻华大使馆与天泉鼎丰共促水资源可持续发展

2018-03-14 13:48:26 | 来源:中国青年网 | 编辑:邹莉 | 责编:陈梦楠

  近日,斯里兰卡民主社会主义共和国驻华特命全权大使卡鲁纳塞纳-马恩省·科迪图瓦库博士,于驻华大使馆与香港天泉鼎丰集团创办人、联合国环境科学政策商业论坛指导委员会创会成员拿督斯里吴达镕教授和香港天泉鼎丰集团副董事长、原中国五矿集团董事长苗耕书一行,进行亲切会晤和宴请。

【名企风采秀】斯里兰卡驻华大使馆与天泉鼎丰共促水资源可持续发展

  斯里兰卡驻华特命全权大使卡鲁纳塞纳-马恩省·科迪图瓦库博士、香港天泉鼎丰集团创办人、联合国环境科学政策商业论坛指导委员会创会成员拿督斯里吴达镕教授、香港天泉鼎丰集团副董事长、原中国五矿集团董事长苗耕书、斯里兰卡驻华大使秘书达努使卡夫妇、香港天泉鼎丰集团执行董事张鑫麒、中国中化集团原油二部总经理赵志强合影

  科迪图瓦库大使与拿督斯里吴达镕教授亲切合影

  科迪图瓦库大使与拿督斯里吴达镕教授、苗耕书副董事长一行,进行亲切会晤

  科迪图瓦库大使表示与拿督斯里吴达镕教授是老朋友,曾到访天泉鼎丰深圳公司并对其“鲜榨空气制水”非常认可,全球水资源危机亟待解决更需要群策群力。中斯两国是老朋友更是好朋友,斯里兰卡部分地区严重干旱和污染,缺乏农业灌溉用水及生活用水,希望天泉鼎丰到斯里兰卡建立“空气制水厂”,让当地百姓喝到健康安全饮用水,这将是对斯国人民“最好的礼物”,同时邀请吴教授和苗董事长尽快前往当地进行选址和考察。

  吴教授说到10年前曾到访该国并获前任斯里兰卡总统亲切接见,当前中国倡导建设“人类命运共同体”及“一带一路”建设,要积极促进中斯两国商业和经贸往来。希望可以再次到访并合作建造“空气制水厂”,为当地百姓带来福祉。

【名企风采秀】斯里兰卡驻华大使馆与天泉鼎丰共促水资源可持续发展

  2008年拿督斯里吴达镕教授到访斯里兰卡并获前任总统拉贾派克在总统府进行会见

  拿督斯里吴达镕教授与科迪图瓦库大使商议共同主办“第九届全球水资源可持续发展论坛 暨一带一路水资源发展战略”事宜

  科迪图瓦库大使接受世贸财富资讯独家专访

  双方商议将于2018年10月6日在香港会展中心,共同主办“第九届全球水资源可持续发展论坛 暨一带一路水资源发展战略”,在为解决全球水资源危机献策献力的同时,促进“一带一路”周边国家水资源可持续发展,旨于推进联合国2030年可持续发展议程,该议程致力于在2030年前消除贫困,应对不平等,解决气候变化及水资源等问题。

  科迪图瓦库大使同时欢迎吴教授组织中资企业家拜访斯里兰卡驻华大使馆,让更多中资企业赴斯里兰卡投资发展,促进一带一路的建设繁荣。

  午宴后,科迪图瓦库大使接受世贸财富资讯独家专访,重点介绍了作为“一带一路”沿线国家,斯里兰卡努力为中资企业赴该国投资创造良好环境,并再次邀请天泉鼎丰赴该国考察,同时感谢好朋友拿督斯里吴达镕教授让更多中国人了解斯里兰卡及对改善该国民众生活的关心。

  会晤期间,科迪图瓦库大使、吴达镕教授和苗耕书董事长互赠纪念品。陪同人员亦有斯里兰卡驻华大使秘书达努使卡夫妇、香港天泉鼎丰集团执行董事张鑫麒、中国中化集团原油二部总经理赵志强等。

  科迪图瓦库大使、大使秘书达努使卡夫妇与拿督斯里吴达镕教授和苗耕书董事长互赠纪念品

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。