罗德基金会首席执行官查尔斯·康恩访华

2018-03-14 12:44:30 | 来源:中国网 | 编辑:邹莉 | 责编:陈梦楠

  继推出罗德中国奖学金后进一步加强与中国之间的联系

  2018年 3月 13日,英国牛津

  罗德基金会首席执行官查尔斯•康恩将于 3月 19日至 23日访问中国,旨在于 2015年强势推出罗德中国奖学金后进一步加强中国与罗德基金会之间的联系。在访问期间,康恩先生将与罗德中国奖学金的支持者和资助者以及北京、上海和成都的大学院校领导会面。

  罗德基金会是 1903年在牛津大学建立的卓越国际奖学金项目,选拔具有创造力、致力于服务他人并支持世界发展的年轻创新者。在罗德奖学金创立以来的一个世纪里,罗德基金会汇集了众多罗德学者,他们运用所学知识和经验为社会做出贡献,推动其进步。

  2015年 3月,罗德基金会宣布推出罗德中国奖学金,这标志着罗德基金会发展中的一个历史性时刻,让中国大陆公民首次有机会获得罗德奖学金以攻读牛津大学的研究生学位。这一举措对于牛津大学与中国的关系具有重要意义。牛津大学与中国之间的关系可追溯到 17世纪,并且由于大量中国学生在牛津大学就读而不断蓬勃发展—中国学生目前是牛津大学的第二大国际学生群体。

  中国奖学金的推出也标志着罗德奖学金的地域拓展计划得到进一步推进。近年来,每年获得奖学金的总人数已从 83人增加到 100人以上,其中包括面向世界各地申请者的两项全新全球奖学金,以及面向东非和西非、以色列、约旦、黎巴嫩、马来西亚、巴勒斯坦、新加坡、叙利亚和阿拉伯联合酋长国的奖学金。中国奖学金的筹资工作仍在继续,罗德基金会正在积极寻找合作伙伴。

  2016年,第一批中国罗德学者进入牛津大学就读。迄今为止,已选拔出 12位来自中国的罗德学者。这些年轻人有着极大的热情和责任感,以不同的角度和想法研究和解决世界最复杂的问题。下一轮申请将于 2018年 6月开始,潜在申请人可访问 www.rhodeshouse.ox.ac.uk/apply。

  罗德基金会首席执行官查尔斯•康恩表示:“我非常高兴来到中国,与大力支持我们的中国合作伙伴会面。在推出中国奖学金的这两年里,我们与中国的关系取得了长足进步,我期待在此次中国之行期间进行更富有成效的交流。近年来,我们已经接纳了12位富有胆识且具创新精神的中国学者,也见证了他们对世界做出积极贡献的决心。我衷心希望罗德基金会能够拓展每年授予中国的奖学金数量,为更多来自中国各地的年轻人创造机会,加入我们的罗德学者全球网络。”

  罗德基金会希望在中国各地区吸引更多申请人。查尔斯将访问成都、上海和北京的支持者和大学院校,并将在成都洲际酒店举办晚宴,扩大罗德奖学金在中国西南地区的知名度。

  罗德中国项目总监 Meijie (MJ) Tang表示:“罗德中国奖学金让中国学生能够在牛津大学的罗德社区中做出宝贵的贡献。我非常感谢罗德基金会的慷慨捐助者对这些学者的持续支持,也感谢中国志愿者团体,帮助这一代和下一代青年精英加入这一享有盛誉的项目。”

  罗德奖学金是研究生项目,用以支持来自世界各地的优秀学生到英国牛津大学学习。它是世界上历史最悠久、最负盛名的国际奖学金项目,旨在培养面向世界未来的“有公众精神的领导者”。潜在申请人可前往 www.rhodeshouse.ox.ac.uk/apply申请。

  媒体工具包

  有关罗德基金会、罗德奖学金、校友和组织使命的更多详情,请参阅官网。

  编者注

  罗德奖学金

  罗德奖学金是研究生奖学金项目,为牛津大学的杰出学生提供资助并为杰出人士提供转型机会。罗德学者的选择标准包括杰出才智、品格、领导才能和服务精神。罗德基金会成立于 1903年,是全球历史最悠久也是最负盛名的国际研究生奖学金项目。罗德奖学金已培养出近 8,000名罗德学者,他们现服务于政府、商业、艺术、教育、研究和其他领域的最前沿。目前罗德奖学金由罗德基金会与其第二世纪创始者(Second Century Founders)即John McCall MacBain O.C.和大西洋慈善组织(The Atlantic Philanthropies)以及众多慷慨的捐助者联合提供。

  查尔斯•康恩履历

  查尔斯•康恩先生(Massachusetts & Balliol 1983)

  在担任罗德基金会管理人之前,康恩先生是戈登与贝蒂•摩尔基金会的高级顾问。在摩尔基金会,他的保护项目包括保护野生鲑鱼生态系统和巴尔米拉环礁生物研究站。他的投资公司 Redjuice Capital专注于技术和清洁能源公司,他还在多家公司和非盈利机构的董事会或咨询委员会担任相关职务,其中包括 Patagonia、the Arcadia Foundation、牛津互联网学院和the Atlantic Salmon Foundation。查尔斯还是贝利奥尔学院(Balliol College)的教授研究员。

  在他的职业生涯早期,康恩先生是 Ticketmaster-Citysearch的首席执行官。他在 1995年与他人共同创立 Citysearch,并负责该公司与 Ticketmaster的合并以及之后的公开募股。在创立 TMCS之前,查尔斯是麦肯锡公司的合伙人,也是其发展战略和能源部门的领导人。2001年,他当选为艾斯本研究所(Aspen Institute)的“亨利·克朗研究员”(Henry Crown Fellow)。

  康恩先生拥有波士顿大学学士学位和哈佛商学院工商管理硕士学位。在牛津大学担任罗德学者期间,他获得哲学、政治和经济学一等荣誉学位。康恩先生同时持有加拿大和美国公民身份。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。