城固加快招商引资助推县域经济追赶超越

2018-03-14 09:40:03 | 来源:陕西网 | 编辑:邹莉 | 责编:陈梦楠

  城固县紧紧围绕资源优势和产业布局,及时创新招商思路,着力改进招商方式,不断拓展招商领域,以招商引资的大跨越助推县域经济追赶超越。2017年,全县累计实施招商引资项目63个,总投资309.95亿元,引进到位资金72.83亿元。

  进入新时代,城固县把转变招商引资方式作为深化改革、优化经济结构的抓手,坚持把“请进来”作为招商重点,率先在全市举办“城固2017开放协作促进活动”,紧抓江苏南通与我市对口协作等良好机遇,灵敏捕捉项目信息,有针对性地邀请上海国动集团、美国陕西商会、深圳五方投资公司、北京远邦集团、天津东果集团、北京首铝集团、两汉文创乐器公司等20余批100多名企业负责人来县实地考察,深入对接洽谈,目前已形成一批意向投资项目,正全力抓紧跟进对接,争取落地。2017年,重点围绕全县装备制造、现代材料、生物医药、现代农业、文化旅游、商贸物流六大产业,深入调研,开拓思路,大胆谋划,策划包装重点招商项目87个,总投资692.87亿元,精心编印《城固招商指南》。同时,按照“提高精度、注重深度、力求准度”的要求,积极指导各镇(办)、园区和部门充分利用县上5000万元项目包装专项资金,聘请专业机构策划和包装一批重大招商项目,大力向外推介,确保重大招商项目引进接替有序、良性循环。

  该县及时修订完善《城固县招商引资优惠政策》,对国内500强和固定资产投资特别大的生产性项目实行“一企一策”“一事一议”“特事特办”的方式,从用地、融资、税费等方面予以重点扶持,严格落实项目代办制、首问负责制和引导办理制度,做到“一窗受理、全程代办、限时办结”,着力营造“亲商、安商、富商”的良好氛围。采取会展招商、叩门招商、网络招商、项目招商、以商招商等多种方式,积极推介、洽谈和引进项目,全县招商引资工作保持良好的发展态势。2017年,全县成功引进一产项目13个,到位资金8.18亿元,二产项目33个,到位资金45.09亿元,三产项目17个、到位资金19.56亿元。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。