吉利旗下荷马公司发布智能化汽车配套新产品并与科创驱动签署战略合作协议

2018-03-21 13:35:05 | 来源:国际在线 | 编辑:邹莉 | 责编:陈梦楠

  国际在线县域经济频道消息(郑艳英):随着人工智能技术的兴起,智能化已经成为全球汽车产业的发展趋势。3月20日,吉利控股集团旗下荷马公司智能技术中心召开新品发布会,对外发布基于汽车自动驾驶、物联网、人车智能与传统运动生活消费品结合的智能系列产品。在当天的发布会上,荷马公司智能技术中心还与中国技术市场协会科技创新驱动公益基金管理工作委员签署协议,将与科创公益工程执行机构北京市中策科技创新驱动研究院、广州科创驱动网络科技有限责任公司深度合作,共同促进科学技术创新成果的应用转化。

图片默认标题_fororder_ounty20180321000011021106

  荷马公司智能技术中心总经理李海龙介绍情况

  当天上午,吉利的智能系列产品发布会上,荷马公司智能技术中心总经理李海龙详细介绍了智能旅行箱、智能恒温外套,智能跑鞋,心率检测无线耳机等跨界升级消费产品。他表示,“使用在智能跟随箱上的技术来源于智能汽车自动驾驶技术,是行业领先的,所以我们在这个领域是有先天的优势和技术积累的。稳定性非常好、识别度非常高。”

  这是吉利汽车智能化的又一次探索,不过这次倒不是智能汽车本身,而是汽车智能旅行概念的配套产品。荷马有限公司CEO叶齐,介绍了汽车技术与体育运动、生活旅行等领域结合的发展趋势。他说,“吉利下面有五个集团,我们是做运动版块,大健康板块。我们所有的智能产品,都会跟运动相关,跟汽车相关。汽车这边以沃尔沃为代表,运动这边以荷马为代表的运动品牌。智能中心的设计是运动、科技、与时尚元素的结合。”

  李海龙表示,“吉利智能运动产品在传统消费品设计创新基础上,加入了智能核心技术。目前,我们产品升级不仅跨界技术整合与创新升级,更是消费体验的升级。通过对传统消费品的科技创意提升,逐步培养消费者对智能产品的使用习惯,实现由传统消费向智能消费的顺利转变。”

图片默认标题_fororder_ounty20180321000011021105

荷马公司智能中心与科技部中国技术市场协会科技创新驱动公益基金管理工作委员会签署战略合作协议

  在当天的发布会上,荷马公司智能中心与科技部中国技术市场协会科技创新驱动公益基金管理工作委员会签署战略合作协议,双方接下来将在产品、技术、品牌和市场通道建设等多个方面,与科技创新公益计划的执行机构北京市中策科技创新驱动研究院、广州科创驱动网络科技有限责任公司展开深度合作,积极参与科学技术创新成果基础研究和大力推动创新成果的应用转化。

  中国技术市场协会科创公益基金管委会常务副主任刘勇波还表示,未来将继续加大力度,投入人工智能、基础材料等领域科技创新技术成果的应用转化。“我们还会继续加大力度,扶持个人、企业以及各类院所在基础材料、人工智能、其他创新科技等领域已有成果的应用转化,尽量促使像吉利荷马这类型实体型企业能够结合更多的发明专利,迅速的把这些发明专利转化为市场应用、生成产品,把这些科学技术创新的成果更大程度的转化为应用来影响我们的生活质量,提升我们的消费品质,通过科学技术创新产品来带动消费升级,真正的做到促进实体经济发展。”

图片默认标题_fororder_ounty20180321000011021104

新品发布会现场

  中国技术市场协会副会长、科创驱动公益基金管委会主任曹义在发布会上发表了讲话,明确了科技创新公益计划未来的发展方向。此外,来自韩国、日本以及国内相关机构的负责人出席了此次新品发布会。

 

 

 

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。