张家界对接“一带一路”倡议建设国际旅游精品

2018-03-30 13:04:53 | 来源:中央人民广播电台 | 编辑:邹莉 | 责编:陈梦楠

  3月28日下午,张家界丝绸之路国际旅游文化产业园项目等19个项目集中签约。项目覆盖城市基础设施、现代文旅、现代服务业、大健康产业、旅游特色小镇、高端酒店、基础教育等多项内容,签约总金额达668.07亿元。

  【县域节庆论坛摘要】张家界对接“一带一路”倡议建设国际旅游精品

  作为张家界旅游文化对接国家“一带一路”倡议,实现旅游国际化的张家界丝绸之路国际旅游文化产业园项目,协议总投资350亿人民币,由大唐西市集团、北京辉煌集团、丝绸之路国际总商会实施,将打造以文化产业和现代服务业为主体的国际旅游、文化、商业综合体,以及“一带一路”国际特色小镇。项目选址紧靠张家界荷花国际机场,规划用地约3380亩。

  作为张家界旅游文化经贸对接国家“一带一路”倡议的重要举措,今年下半年,拥有来自75个国家的103个国家级商协会成员,共享近上万企业会员的丝绸之路国际总商会,还将与湖南省相关部门、张家界市政府共同举办“第三届丝绸之路工商领导人(张家界)峰会”。

  【县域节庆论坛摘要】张家界对接“一带一路”倡议建设国际旅游精品

  张家界市委副书记、市长刘革安表示,张家界旅游积极对接国家“一带一路”倡议,引来投资总额达668亿元的19个项目签约落地,充分证明了张家界良好的投资环境和不可估量的发展机遇。特别是张家界与丝绸之路国际总商会、大唐西市集团共同打造的国际交流平台,将是我国内陆地区旅游文化率先对接国家“一带一路”倡议,实现张家界旅游文化走向世界的创新之举。

  近年来,张家界深化国际旅游文化交流,积极推进“一带一路”旅游战略合作,在哈萨克斯坦、俄罗斯等“一带一路”沿线国家建立了丝路驿站,赴东南亚、欧美等多个国家和地区开展了友好交流,旅游国际化迈出了新步伐,实现了旅游高速增长。2017年,张家界接待中外游客7336万人次,实现旅游总收入624亿元,同比分别增长19%和22%,接待了来自世界109个国家和地区的客人。

  【县域节庆论坛摘要】张家界对接“一带一路”倡议建设国际旅游精品

  丝绸之路国际总商会秘书长、大唐西市集团执行总裁李中航表示,张家界创新推进“一带一路”旅游战略合作,吸引了丝绸之路国际总商会和大唐西市集团前来合作。张家界市委、市政府和市直部门的创新思维和精细服务的敬业精神更让他们感动。他们依托国际一流的策划设计团队及项目实施、运营团队,把丝绸之路国际旅游文化产业园项目打造成今日之经典、明日之遗产,成为国际上靓丽的“丝路之花”。同时,丝绸之路国际总商会还与多个国家使馆联系,筹备举办“第三届丝绸之路工商领导人(张家界)峰会”。

  张家界市委书记、市人大常委会主任虢正贵表示,张家界丝绸之路国际旅游文化产业园项目建成后,必将奠定张家界旅游文化产业在国际国内的重要地位。张家界旅游发展要放在全球、全国、全省的发展中去定位,放到“一带一路”“一带一部”建设中去谋划,创造性贯彻湖南省“创新引领开放崛起”战略,创造性实施张家界“对标提质旅游强市”战略,敢想敢干、敢破敢立、敢于创新,以“不破楼兰终不还”的勇气,推动张家界旅游文化创新开放突破。

 

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。