张北获评国家新型工业化产业示范基地

2018-04-03 16:11:12 | 来源:河北新闻网 | 编辑:邹莉 | 责编:葛宁远

  河北新闻网讯(通讯员王英军 记者李艳红):近年来,张北县把培强绿色产业作为推动发展的根本举措,全力壮大产业集群、提升产业层次、优化产业结构。日前,该县被评为国家新型工业化产业示范基地。

  传统产业上档升级。张北按照强基地、壮龙头、创品牌的发展思路不断拓展农业产业化链条。日前,随着伊利乳业二期常温酸奶生产线等6个工业项目、首农集团果蔬及马铃薯深加工和中粮集团饲料加工项目投产运营,该县市级以上重点龙头企业发展到25家,甜菜、燕麦、马铃薯、亚麻加工能力分别达到90万吨、12万吨、20万吨和5.7万吨。

  坚持“全域旅游、全景张北”的理念,高标准编制了《张北县全域旅游发展规划》《草原天路整体规划》等4项旅游规划。实施南山公园问云阁、佳圣农业现代科技园、天麓大本营等旅游项目5个,建成精品景区景点23处,构建起覆盖全域的“一带四区”旅游格局。2017年,全县共接待游客647.32万人次,同比增长14.5%,实现旅游收入59.32亿元。

  新型产业持续壮大。张北把新能源和大数据产业作为县域绿色发展的新动能着力培育。在新能源产业发展上,坚持“开发、利用、推广、示范”一体化发展,打造全国可再生能源示范核心区。47.5万千瓦多能互补项目开工,80万千瓦的“互联网+新能源”等一批引领科技前沿、具有全国示范意义的项目获批备案。全县风电、光伏并网规模分别达到223万千瓦和52万千瓦,居全省县级第一。

  打造“中国数坝·张北云计算产业集聚区”,新能源产业已步入高端化发展轨道。京津冀三地申报国家大数据综合试验区成功获批,张北被定位为试验示范区。成功举办第二届“中国数坝”暨中国互联网大会“支撑冬奥张家口赛区”峰会活动,会上与18家企业签订了合作协议。“大型数据中心·河北张北云计算产业基地”被成功列入国家新型工业化产业示范基地。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。