第二届中国艾产业发展大会新闻发布会盛大召开

2018-04-11 17:02:35 | 来源:消费日报网 | 编辑:孟凡玉 | 责编:葛宁远

  [县域节庆论坛]第二届中国艾产业发展大会新闻发布会盛大召开

  第二届中国艾产业发展大会将于2018年5月11日-13日在医圣故里—河南南阳召开,近日在北京举行新闻发布会。本届大会由中国中药协会主办,南阳市人民政府统筹,北京华艾科技发展有限公司、中国中药协会艾草专业委员会、南阳艾草产业协会承办,本届大会以习近平总书记致中国中医科学院成立60周年贺信中 “希望广大中医药工作者增强民族自信,勇攀医学高峰,深入发掘中医药宝库中的精华,充分发挥中医药的独特优势,推进中医药现代化,推动中医药走向世界,切实把中医药这一祖先留给我们的宝贵财富继承好、发展好、利用好,在建设健康中国、实现中国梦的伟大征程中谱写新的篇章”为指导思想,以“继承、 发展 、利用 推动艾产业做大做强”为本届艾产业发展大会的主题,弘扬中医药健康养生文化,打造“宛艾”品牌,推进“宛艾基因库”的建设。新闻发布会在南阳宛艾产业协会常务副会长鲜天才的主持下,中国中药协会副会长刘张林 , 中国中药协会艾草专业委员会副主任、中国中医科学院博士生导师吴中朝、河南省保健用品行业商会会长李振春,中国艾产业发展大会秘书长朱琳分别致辞讲话。现场来自“中国艾草之乡”的南阳市政府驻京办主任高峰、南阳市中医药管理局副局长张长河分别对南阳在全国艾产业发展的优势和特点进行了阐述讲解,期望全国各地的艾产业从业者和专家学者莅临南阳,为南阳的宛艾品牌的打造及艾产业的发展献言献策。发布会上中国艾产业发展大会总策划执行人、南阳宛艾产业协会会长韦跃之透露相比较首届中国艾产业发展大会,第二届将在规模上和形式上突破前者,以更专业、更完美、更严谨的服务信念邀请艾草种植企业、艾制品生产销售企业、艾制品配套企业、艾草加工机械企业、艾制品加工机械、艾灸设备生产科研企业、艾灸养生馆、以及相关院校、协会、文化团体等参与展会。届时大会将举行拜谒医圣大典、盛大艾产业大会开幕式和高峰论坛、以及艾产业大会吉祥物“中华艾宝”发布仪式,艾产业权威信息发布及合作项目签约仪式,艾产业优秀企业及人物评选表彰,并在大会举办的同时,举行研讨宛艾标准的学术大会和艾知识大讲堂等9大主题活动和盛大展览会。届时大会将邀请国家中医药管理局及省、市相关领导和医学科研机构、专家学者莅临大会,预计全球将超越3万余人参与此次盛会。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。