甘肃出台扶持非公经济19条措施

2018-04-12 10:29:46 | 来源:经济日报 | 编辑:邹莉 | 责编:葛宁远

  经济日报讯 记者陈发明、通讯员刘汉能报道:近日,甘肃省委、省政府出台了《关于进一步支持非公有制经济发展的若干意见》,从着力营造公平开放的市场准入环境、重点破解融资难题、优化发展环境等5个方面提出19条具体扶持措施。目前,甘肃省促进非公经济增量提质的政策已达131条。

  在深化“放管服”改革方面,甘肃将推行“一窗办、一网办、简化办、马上办”改革。推行审批“最多跑一次”“零见面”和“一网通办、一窗核发”,实现网上申请、受理、审核、公示、发照全程电子化改革,营造零障碍、低成本、高效率政务环境。

  在放宽和规范市场准入方面,甘肃将坚决取消针对民营资本设置的歧视性附加条件和隐性条款,严禁擅自设置市场准入门槛。鼓励民营资本在医疗、养老、教育、文化、体育、旅游等民生领域投资兴业。

  针对中小微企业融资难题,甘肃鼓励各市州设立支持创新型中小微企业发展子基金,培育创新型中小微企业。提高土地、房产、林权、知识产权等抵押率,扩大信贷投放。探索建立适合非公有制经济特点的授信审批、信用评级、客户准入和利率定价制度。支持发展潜力较大的中小企业和高新技术企业通过上市、“新三板”挂牌、产权转让等方式融资,对挂牌上市的非公有制企业省级财政给予奖励补助。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。