苏州首场产学研领域转化创新创业路演圆满收官

2018-04-12 13:28:54 | 来源:消费日报网 | 编辑:孟凡玉 | 责编:葛宁远

  2018年4月10日,苏州产学研转化创新创业专场暨创赢未来项目海选于相城区“在水一方”举行,14个项目在专家评委的点评和现场观众掌声中完成了路演。

  苏州产学研协同创新联盟为响应国家“大众创业、万众创新”的号召,携手MOC芯城汇产城联盟,在苏州高铁新城管委会、kopu产业在线的大力支持下,通过产学研转化创新创业项目海选,为苏州创业者创造展示和融资的机遇,进一步激发和带动苏州“双创”热潮,帮助有创业梦想的个人、项目和企业,在苏州落地成长。

【县域节庆论坛】苏州首场产学研领域转化创新创业路演圆满收官

  苏州产学研协同创新联盟为逐梦创客提供思想碰撞的舞台,从各创业团队中挑选脱颖而出的14个创业项目,涵盖互联网+技术、人工智能技术、新能源技术、智能通讯技术、大健康技术、机器人等众多新兴产业领域,通过展示交流、现场答辩的形式展开现场演示。

【县域节庆论坛】苏州首场产学研领域转化创新创业路演圆满收官

苏州产学研协同创新联盟秘书长,苏州大学科技成果转化处副处长糜志雄

  苏州市科技局科技合作与交流处处长秦小鹏先生、苏州产学研协同创新联盟秘书长,苏州大学科技成果转化处副处长糜志雄先生莅临现场,并发表路演开场致辞,分别对苏州产学研协同创新联盟的发展和产学研领域创新创业的前景发表独到见解和精准政策分析。

  苏州高铁新城科技商务局副局长周金先生、苏州产学研协同创新联盟理事,Kopu产业在线创始人,启迪运营总经理陶文荣女士、苏州亿崧科技产业发展有限公司常务副总经理费晟先生作为本次路演嘉宾。活动邀请到知名投资机构代表:江苏嘉天合投资有限公司副总经理王苑女士、江苏省科汇投资有限公司副总经理、创业导师、创投评审专家顾宁先生、深圳前海兴旺投资管理有限公司合伙人孔雷先生、苏州东合创业投资管理有限公司合伙人龚洁伟先生和江苏省高新产业投资公司投资总监吴正先生作为投资评委到场点评。

  路演期间,看苏州等平台直播了现场盛况,路演现场反应热烈,项目方和评委方互动频频。

【县域节庆论坛】苏州首场产学研领域转化创新创业路演圆满收官

  此次路演涌现出很多优秀团队和精彩的创业想法,新型CVT无级变速器的技术给予嘉宾深刻印象,研发出的产品具有85%-95%的超高传动效率,且能够无极传动超大扭力,增强动力的前提下,亦可减少油耗。可广泛用于风力发电机、新能源汽车、农用机械、船舶等,可谓是精进万分。另外“极燃高性能节油减排火花塞“项目也让评委眼前一亮,路演项目在能量守恒的原则下,实现更高的火花塞点火能量,增强发动机输出扭力。评委认为可行性很大并且盈利性很强。”第三方实验室检测服务共享平台暨民生大数据网络建设“项目亮点在于以环保为切入点,形成环保大产业链的服务体系,并建立民生大数据,造福环境、食品药品、公共卫生等方面,评委认为其应用前景非常广泛。

苏州产学研协同创新联盟助阵参赛者

  苏州产学研协同创新联盟为创业者提供技术转移、科技金融和创新创业孵化综合服务平台。苏州产学研协同创新联盟作为全市性、联合性、非营利性社会组织,协同创新中心等创新载体,通过重大项目路演,为新生企业提供技术支撑和规模化,专业化,精细化的战略指导,促进产业孵化。联盟联合政府和投资机构成立天使基金和产业投资基金,对新生企业提供一揽子金融衍生服务。

  此次路演,只是产学研转化领域创新创业漫漫征程中的“一小步”。未来,更要大胆创业,大力创新,发挥苏州产学研协同创新联盟在创新创业领域的推动作用。苏州产学研协同创新联盟会持续推动促进青年创新创业工作,为青年创客的创业项目提供技术指导,融资支持,促进知识流动和技术转移,推动项目孵化落地,着力打造“永不落幕的比赛”。

MOC芯城汇产城联盟助燃创造者

  MOC芯城汇产城联盟围绕创新创业的主题,大力构建“双创”生态体系,集中精力厚植创业创新土壤,加快推进新旧动能转化。通过成立社会联盟,从大数据、大文创、大金融、大健康等产业模块,集中为联盟成员整合资源,促进联盟成员间的交流合作,从而为高铁新城产业发展贡献一份力量。本次项目海选,MOC芯城汇产城联盟依托创新创业路演平台,为未来科技创造者提供综合服务,帮助优质创业项目对接社会优质资本和资源,成为企业和人才“梦想成真的地方”。

高铁新城全方位助力创业者

  作为苏州市“一核四城”的战略平台,苏州高铁新城加快实现以城兴区、以城促转、以城聚财、以城纳才的“大发展”目标。在本次路演中,苏州高铁新城科技商务局副局长周金等政府领导对路演选手寄予很高的期待,苏州未来的发展跟每一位进取求变的创新创业者有直接的关系。苏州高铁新城通过大型项目路演,吸引高端创业人才和项目,打造创新创业综合服务生态平台。从创业孵化到企业成长再到企业壮大反哺,形成企业生长全生态链的闭环,从而激发高铁新城经济活力,促进新时代下高铁新城的迅猛发展。

 

Kopu产业在线助推创新者

  在万众创新大众创业的新时代下,推陈出新的不仅仅是路演项目,Kopu产业在线也创新性整合招商资源,改变传统招商模式,搭建信息资源线上平台。助推产业创新和区域创新,通过项目对接和企业引入,为区域政府带来人才、产值和税收,在为企业提供区域招商政策咨询和选址平台的同时,也改善区域产业结构和经济税收模式。Kopu产业在线消除政府与企业的信息鸿沟,搭建区域与企业的桥梁,发挥当地产业优势,提升产业聚集,打造创新区域产业链,为创新者提供全面的信息指导,助推苏州产业发展。

【县域节庆论坛】苏州首场产学研领域转化创新创业路演圆满收官

  相信在新时代的号角下,更多的企业将成为落实创新创业理念的“主角”,汇入大众创业万众创新澎湃洪流,成为引领新产业、新业态、新模式发展潮流的新动能。

  乾坤未定,你我皆是黑马;来往搏杀,贵贱还看今朝!

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。