沈阳春季游推出百项特色活动

2018-04-13 11:13:42 | 来源:辽宁日报 | 编辑:毛洪涛 | 责编:葛宁远

  辽宁日报讯 记者丁冬报道 芳菲四月,春意盎然,正是出行的好时节。为满足市民和海内外游客出游需求,4月至5月,沈阳市将开展六大主题100余项特色旅游活动。

  4月11日,记者从沈阳市政府新闻办召开的发布会上获悉,作为沈阳四季游第一季活动的春季游即日起正式拉开帷幕。今年春季游的活动产品涵盖13个区、县(市)和相关部门及旅游企业,主题包括“踏青赏花”“运动健身”“文艺娱乐”“民俗民风”“惠民节会”“美食狂欢”六项内容。

  春季最愉悦的事情莫过于踏青赏花了,春季游期间,沈阳市有郁金香花、油菜花、杜鹃花、兰花、牡丹花等几十种花卉,20余处踏青、赏花、观鸟的地点。其中,4月至5月,沈阳世博园推出杜鹃花、玉兰花、樱花等春花展;5月,北陵公园推出郁金香、球根花卉展,沈水湾公园举办郁金香花展和百合花展,北陵公园将栽植5000余株康乃馨和引进鲁冰花。此外,辽中区的第三届花溪地油菜花节,新民市的苹果赏花节、梨花节,康平县的第四届卧龙湖湿地观鸟及赏花踏青节,法库县的白鹤节等活动也将如期而至。

  除了踏青赏花,春季的文化娱乐活动也丰富多彩。5月,和平区在沈水湾举行第四届浑河文化艺术季,将为广大市民呈现高雅的交响音乐盛宴;皇姑区在沈阳天地推出的“春季读书分享会”,将为消费者打造浓郁的“春日”读书氛围;新乐遗址景区针对中小学生推出“模拟考古发掘”“原始手工制陶”活动,开设“博物馆第二课堂”,通过模拟互动体验教学形式,让学生们在寓教于乐中掌握知识。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。