雅迪电动车一季度销量暴涨59%达105万辆

2018-04-16 15:48:20 | 来源:消费日报网 | 编辑:孟凡玉 | 责编:葛宁远

  2018年第一季度刚刚过去,两轮电动车龙头企业雅迪就在行业投下一枚重磅炸弹:第一季度狂销105万辆(1055295辆)!这是雅迪继2017年创造年400万辆销量奇迹之后,再一次刷新行业新高。

  【名企风采秀】雅迪电动车一季度销量暴涨59%达105万辆

  雅迪电动车90天热销105万辆,羡煞同行

  据悉,雅迪2018年第一季度共计销售两轮电动车105万辆,相较去年同期大涨近六成,同时创造行业新高,再次坚定了雅迪的行业龙头地位。

  一位两轮电动车经销商表示,看到雅迪一季度105万辆销量的消息时,心跳突然漏了一拍。因为“100万”级别的销量,恰巧是2017年整个行业年销量排行榜上,排名第三的品牌一年总销量所在的量级。

  据了解,在雅迪的全国重点布局城市中,部分地区2018年第一季度销量甚至翻了3到4倍。如南宁市成长415%、昆明成长410%、福州成长274%。

  上述两轮电动车经销商指出,雅迪取得羡煞同行的逆天成绩背后,与其品牌对经销商伙伴市场政策上的大力扶持,专业能力上的实战培训密不可分,“用脚投票,加入雅迪品牌的经销商越来越多了”,他如是说。

  热销背后:听雅迪经销商道出“玄机”

  首先,坚定更高端战略,为经销商经营带来了质的飞跃。2011年就加盟雅迪的周先生表示,当初选择两轮电动车加盟品牌,他只考虑了一个因素:行业排名第一。于是,在“更高端”战略定位指引下成功突围价格战泥潭的雅迪,成了他铁打的选项。

  【名企风采秀】雅迪电动车一季度销量暴涨59%达105万辆

  加盟后,“雅迪电动车的“更高端战略”的体系化部署紧接着就来了”周先生讲到,“全方位的培训,内容从产品、服务、营销,再到售后,给了我们全方位的定位指导。”得益于积极的扶持政策,和周先生本人及背后团队的努力,截止2017年底,他已经扩张到了第六家雅迪智美终端门店。

  【名企风采秀】雅迪电动车一季度销量暴涨59%达105万辆

  来自徐州的雅迪经销商吴总说:“雅迪一直是以摩托车的标准来做电动车,很多消费者在骑行之后认为雅迪质量更好、更耐骑、服务更周到,经常和同行在一起,他们都、很羡慕我现在在做雅迪,这让我很有成就,也很自豪,2017年我的销量同比去年(2016)提升了67%,让我更有信心、有干劲!”

  其次,是竖起鲜明的“爆款”大旗,以卓越产品力,形成差异化市场打法。近年来,雅迪频推“爆款产品”,把电动车做成了“网红”。雅迪电动车经销商陈总说:“2017年,雅迪推出了爆款产品米纳,上架后的销量一直非常好。它造型独一无二,别的品牌的店里没有这款车,我们的优势很明显。车辆精良的品质让人们接受了单价稍高的事实,4000多的单价不便宜却卖得很好,店里的生意也让它引爆了,有利又有量,我们赚钱很轻松。

  【名企风采秀】雅迪电动车一季度销量暴涨59%达105万辆

  再者,做雅迪有前途,更有“钱途”。雅迪在规模、资金、渠道、服务、品牌、人才、管理等方面所具备的绝对优势,尤其强大的抗风险能力和盈利能力,让很多地区的一线品牌经销商纷纷加入到雅迪大家庭当中。“当我们走到雅迪体系之外,更能感受到雅迪的强大,正所谓‘当前的雅迪已经不是3、5年之前的雅迪。我做梦都想不到能跟雅迪结缘,现在能有做雅迪的机会,我会将自己所有资源包括店面、人员、车辆、网络、资金等全部用于雅迪“以前经营其他电动车品牌,现在已经加盟雅迪的经销商如是说。

  【名企风采秀】雅迪电动车一季度销量暴涨59%达105万辆

  同时,雅迪品牌对经销商队伍的支持力度之大,令不少从业人士动容。除了过硬的产品品质,雅迪还提供汽车级别的五星售后服务体系管理,帮经销商大幅提升了售后服务质量;管理方面,雅迪则打造了专门的店铺销售运营系统,更设立雅迪企业大学,促进从业人员素质提升。

  几套组合战略落实下来,不仅经销商们倍感亲切,而且雅迪的耐心“教”与市场的实际操“练”,让雅迪两轮电动车商业的经营效率,至少超前整个行业3到5年。

  【名企风采秀】雅迪电动车一季度销量暴涨59%达105万辆

  2018年行业洗牌开始众多经销商归心雅迪

  更高端的雅迪电动车销量连续创造新高,其意义不仅是品牌价值的自我实现,更重要的是继续为消费者提供有幸福感的产品,助力中国电动车行业整体良性发展的启发和推动,以及带领更多有理想的业内有识之士走向财富自由。

  【名企风采秀】雅迪电动车一季度销量暴涨59%达105万辆

  2018年是电动车行业关键一年,雅迪已拔得头筹,慧眼如炬的广大经销商更发现了雅迪“更高端”电动车带来的机遇和价值,义无反顾地投身雅迪。

  电动车市场竞争越发激烈,竞争水平也在不断提升,如雅迪这样定位“更高端”的大品牌,已在混沌的市场中找到了一片广袤的蓝海。

  单从2018年第一季度的表现来看,雅迪巨轮已经航行到了新的征程,未来这艘更高端的巨轮以及巨轮上的船员们还创出怎样的奇迹,或许登船后,可以看得更清晰。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。