大连希望工程神尔国学智慧教室揭牌

2018-04-16 15:46:54 | 来源:东北新闻网 | 编辑:孟凡玉 | 责编:葛宁远

  4月13日,大连希望工程神尔国学智慧教室揭牌仪式在沙河口区刘家桥小学举行。大连市青少年发展基金会理事长、大连团市委希望工程办公室主任赵强,大连市沙河口区教育局局长程琪,沙河口区团委书记王作鑫等出席揭牌仪式。

  【名企风采秀】大连希望工程神尔国学智慧教室揭牌

  刘家桥小学王丹老师展示了一堂利用智慧教室系统教授《三字经》的国学课,晦涩的文字通过系统动画形式的讲解,让孩子们理解并记忆,课堂生动有趣。随后,使用该系统的7个实验班教师分享了系统使用的体会并提出改进意见。程琪局长对该项目给与充分肯定并对老师授课提出指导意见。最后,各方共同为刘家桥小学"希望工程神尔国学智慧教室"揭牌。

  【名企风采秀】大连希望工程神尔国学智慧教室揭牌

  【名企风采秀】大连希望工程神尔国学智慧教室揭牌

  【名企风采秀】大连希望工程神尔国学智慧教室揭牌

  这套“国学智慧教室”系统,以中华民族优秀传统文化为核心,采用现代高科技手段,图文并茂,实现了教学互动,辅以古典音乐和书画赏析,让优秀传统文化教学摆脱了枯燥,同学们喜欢学,老师容易教。学校可以定期安排学生进行图文、声画并茂的国学教学,将国学教育深入融汇到日常教学中。

  【名企风采秀】大连希望工程神尔国学智慧教室揭牌

  据悉,大连青基会已为沙河口区刘家桥小学、中山区东港第一小学、庄河市步云山乡佳能希望小学、大连百年职校捐赠了“国学智慧教室”做为试点,在此基础上充分调研并推广该项目,为青少年国学学习提供新模式。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。