鸳鸯金楼突破传统模式 “四新”战略开创珠宝品牌新时代

2018-04-16 17:20:10 | 来源:东北新闻网 | 编辑:孟凡玉 | 责编:葛宁远

  鸳鸯金楼自2013年创立至今一直以来坚持以品牌管理结合连锁加盟的发展模式,不断完善,扩大市场占有率。四年多的时间,鸳鸯金楼如雨后春笋般在全国开出千家门店,覆盖全国30个省份近280多个大中小城市,品牌版图覆盖全国。

  鸳鸯金楼的快速崛起是难以复制的,这不仅得益于珠宝业转型的大环境,还少不了正确的品牌发展战略。2016年鸳鸯金楼与叶茂中营销策划机构达成合作关系,叶茂中团队拥有多年的专业营销策划经验,经过大量的市场调查及行业研究,最终确定全球华人婚庆珠宝这一品牌定位,并确定了明星代言+央视广告的宣传推广策略。

  2014年至今,鸳鸯金楼聘请陆毅鲍蕾夫妇作为品牌代言人,陆毅鲍蕾极佳地诠释了鸳鸯金楼的品牌文化内涵,让鸳鸯金楼为广大消费者所熟知,提升了品牌在消费者心中的好感度。为打造代表华人的婚庆珠宝,鸳鸯金楼360°立体广告投放策略中,央视就是重要一环。2014年至今,鸳鸯金楼一直与央视合作开展品牌推广,连续3年独家冠名央视《向幸福出发》节目,2017年独家冠名《综艺盛典》,在《开门大吉》中投放宣传广告,2018年选择拥有更年轻受众的央视音乐频道《全球中文音乐榜上榜》进行独家冠名,成为央视音乐频道的行业合作伙伴。持续不断的央视广告合作让鸳鸯金楼获得了不错的反响,在消费者心中留下了深刻印象。

  品牌发展需要依靠全方位的宣传推广支持,正是有了明星夫妇为品牌带来的关注度,以及央视权威平台的品牌背书,鸳鸯金楼才能在短短的几年时间内迅速崛起。

  【名企风采秀】鸳鸯金楼突破传统模式 “四新”战略开创珠宝品牌新时代

  铺设全国销售渠道 聚力推广精品婚庆珠宝

  从2013年鸳鸯金楼品牌建立开始,前期发展计划是迅速铺设销售渠道,在全国范围内开设鸳鸯金楼品牌门店。这一个阶段,鸳鸯金楼更多考虑的是帮助加盟商盈利,无论是宣传推广、产品研发还是终端培训,都是鸳鸯金楼为加盟商盈利而提供的支持服务。从长远发展考虑,总部的盈利状况都是在发展战略中可预计的。

  2014-2016年是鸳鸯金楼品牌门店的爆发时期,2016年9月珠宝展期间鸳鸯金楼单月签约95家新店,新店签约数量之多速度之快为业内罕有。这一举措是在为品牌抢占全国珠宝市场,搭建品牌盈利网络。2017年,鸳鸯金楼品牌网络已达到一定规模,发展新店的速度趋于平稳,公司开始关注产品研发及推广。去年5月20日,鸳鸯金楼推出玫瑰心语爆款钻饰产品,将新品通过此前搭建好的品牌网络,逐渐推向全国千家门店。2017年至今,玫瑰心语产品仍在不断推广,慢慢向终端渗透。今年,鸳鸯金楼将继续打造婚庆专柜,巩固品牌盈利网络,灵活推广新品。

  【名企风采秀】鸳鸯金楼突破传统模式 “四新”战略开创珠宝品牌新时代

  鸳鸯金楼婚庆专柜 打造时尚浪漫珠宝体验空间

  2017年鸳鸯金楼召开了全国经销商大会,收集经销商在经营过程中遇到的各种问题。结合经销商的意见及建议,根据鸳鸯金楼发展至今的经营情况,调整了2018年的战略发展方向。2018年,鸳鸯金楼将在传统模式的基础上打开新思路,挑战新尝试,提出“四新”战略:新工艺、新体验、新时代、新零售。鸳鸯金楼将持续推动公司现有核心业务的扩张与发展,聚力推广玫瑰心语和婚庆精品系列,将新工艺赋予珠宝系列,将新体验融入全国终端销售。在运作现有核心业务的基础上,鸳鸯金楼将启动研制发展新型业务。

  2018年,鸳鸯金楼婚庆专柜将隆重启幕,婚庆珠宝一站式购物体验,整合资源重点推广婚庆专柜,开拓珠宝品牌新时代,实现新零售。婚庆专柜涵盖多元产品组合,结合专利、IP化、个性定制于一体,进行管家式、顾问式营销。全新SI形象营造场景化、时尚、浪漫的体验空间,鸳鸯金楼精准定位市场,渗透目标消费人群,深耕婚庆市场,致力于成为最专业的婚庆珠宝服务商。想要在激烈的竞争中脱颖而出,就必须在营销渠道和营销模式上有所创新和突破。鸳鸯金楼将走在珠宝行业的前端,开拓一个前所未有的品牌新时代。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。