瓜州县举办民族美食文化节暨招商引资推介会

2018-04-16 14:36:13 | 来源:中国新闻网 | 编辑:邹莉 | 责编:葛宁远

  为充分宣传展示瓜州县名优特色风味餐饮,引导扩大健康餐饮消费,促进餐饮服务业尽快实现转型发展,助推旅游业实现跨越式发展,4月13日下午,瓜州县民族美食文化节暨招商引资推介会拉开了序幕。

  本次活动由瓜州县饮食服务业协会主办,瓜州新州里商贸有限责任公司、陕西曾合会展服务有限公司承办。以“弘扬瓜州美食文化、促进餐饮商贸交流、推动文化旅游发展、增强民族团结进步”为主题,旨在深入发掘瓜州传统特色美食技艺,引进融合南北饮食文化,倡导绿色健康饮食消费,丰富瓜州人民的餐桌,满足群众更加美好的饮食需要。

  活动分为两大内容。一是开展瓜州“十大特色小吃”“十佳名菜”“瓜州名宴”和“瓜州特色美食店”评比,通过自愿申报、网上投票、专家评审、政府命名等环节评比,到5月中旬揭晓授牌,发动全民参与评选出代表瓜州特色的美食品牌,提升瓜州美食文化品位,助力文化旅游名城建设。二是在新州里市场举办持续一个星期的风味特色美食展销活动,有来自全国各地的特色小吃,有韩国、泰国、印度等海外风味,可谓佳肴汇聚,为瓜州老百姓奉上一场饕餮盛宴。

  “本次美食节,共有30个展台,遍布全国各地的经典特色小吃,男女老幼都能选到适合自己的美食。”陕西曾合会展服务有限公司负责人在开幕式上说。

  同时,瓜州把美食文化节与招商推介会同台举办,文化搭台、经贸唱戏、全民招商,把民族美食文化节暨招商引资推介会办成一个精彩纷呈、全民共享的“美食盛宴”,宣传瓜州、繁荣城市的“文化盛会”,增进交流、促进发展的“经贸盛事”。

  “瓜州地方挺好的,有典型的大西北特色,但是又有春天的美丽,以后有机会要和家人朋友过来玩。”来自广东经营豆腐花的摊主梁银燕说。

  “此次美食节,能够宣传瓜州,吸引更多的外地顾客来瓜州消费,更多的客商来瓜州考察发展环境,来瓜州投资。”瓜州县商务局专职副局长范玲芳说。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。