十九大精神宣讲走进全国林改策源地福建武平县

2018-04-18 16:22:07 | 来源:央广网 | 编辑:邹莉 | 责编:葛宁远

  【领航新征程】十九大精神宣讲走进全国林改策源地福建武平县

  央广网北京3月27日消息(记者许伟 张子亚 龙岩台肖燕 武平台许敏湘)据中国乡村之声《三农中国》报道,中国乡村之声主办的“全国农广小分队走村大行动——十九大精神宣讲进农村”活动近日走进“全国林改第一县”福建省武平县,为当地的农民朋友详解十九大报告。

  一段富有闽西特色的开场舞表演拉开了这次宣讲的帷幕。

  李人庆:很高兴,很荣幸来到林改策源地万安。

  中国社会科学院农村社会问题研究中心秘书长李人庆是第三次参加“全国农广小分队走村大行动——十九大精神宣讲进农村”活动,他结合武平县的产业和生态特点展开宣讲。

  李人庆:结合我们林权、林地这块的改革,如何促进发展,谈一下自己的一些体会。

  在全国林改策源地万安镇捷文村,李人庆根据捷文村的自然条件,着重从“生态宜居”角度分析如何实现乡村振兴。在以“象洞鸡”闻名的象洞镇,李人庆则以“产业兴旺”作为切入点,与当地村民一起探讨乡村振兴之路。

  象洞镇沾阳村村民陈秋娥一大早就抱着孩子来到了宣讲现场,她就如何解决农村看病难的问题咨询了李人庆。

  陈秋娥:李教授回答很实在,农村看病是大问题,很多大病要到县城排队,不熟悉,希望好的医疗技术到农村来。

  十九大精神宣讲小分队既有“三农”专家,又有知名演员,他们组成了一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,深受老百姓喜爱。武平县象洞镇党委宣传统战委员罗煜琦:

  罗煜琦:用农民听得懂的语言做这个宣讲,对政策新思路进行阐述是非常到位的。

  党的十九大闭幕后,中国乡村之声联合各地记者站、各省区市的对农广播电台,开展“十九大精神宣讲进乡村”活动。从去年11月至今,“十九大精神宣讲进农村”活动已经先后走进了河北、湖北、天津、内蒙古、宁夏、安徽、广西、福建等地的农村,寓教于乐的宣讲方式,深受农民朋友欢迎和喜爱。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。