黔西 人文水西 魅力花都

2018-04-27 18:26:17 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:葛宁远 | 责编:

  

  黔西,这片古老而神奇的土地,历经岁月长河的洗礼与雕琢,如今散发着璀璨夺目的光辉。神奇的山光水色、众多的文物古迹、厚重的水西文化、多彩的民族风情,形成了黔西旅游靓丽风景线。

  这里是传承水西文化的高地,这里涌现无数可歌可泣的仁人志士,留下了众多宝贵的文化遗产。这里是中国南方人类始祖发祥地,有被誉为贵州“史前文化第一乐章”、与“周口店”齐名的观音洞古文化遗址。“龙场九驿”古驿道,留下了水西马的足迹,刻下了奢香夫人“开九驿以通中原”的艰辛;灵博山上的古象祠,传授着明代大儒王阳明先生千古佳作《象祠记》的哲理;三楚宫、武庙和历史悠久的水西公园,千年的文明依然灿烂迷人;李世杰墓院,敬仰于清代乾隆时期兵部尚书李世杰光辉的一生。红二六军团在黔西留下了鸭池河战斗遗址、枷担弯遗址等红色胜迹,彰显着黔西大地历史的深邃幽远。

  神奇的黔西山情水韵,充满着诗情与画意,动感和激情。这里四季如春,可以体验宁静致远的清净和惬意。畅游乌江源百里画廊,浩渺壮阔的高峡平湖支嘎阿鲁湖;千姿百态的东风湖;奇秀无比的索风湖,近距离感受大自然的神秘造化。以谷深、山奇、水静而著称的六广河峡谷景区、神奇独特的天然岩溶湖泊湿地--柯海国家湿地公园,水西森林公园、水西湿地公园、世界上最大的天然杜鹃花园、八仙洞等景观令人称奇。在黔西这块神奇的土地上,汉、彝、苗、布等18个民族创造了多姿多彩的民族风情,积淀了神奇诱人的民族文化。风格独特的民族歌舞,垂涎欲滴的风味美食、古老精湛的手工工艺、丰富多彩的民族节日,让人仿佛走进舞的世界、歌的海洋、乐的圣土,肆意感受少数民族的豪放与刚劲、纯朴与多情。这里有最优质的生态、最诗意的乡村、最时尚的休闲。“中国最有魅力十大休闲乡村”柳岸水乡、“贵州最具魅力民族村”大海子、布依民族风情寨-乌骡坝、青绿山水营盘村、韦寨、林泉海子、扯泥等美丽乡村魅力无穷,水西泰丰景区更是休闲采摘的理想去处。

  黔西区位优势得天独厚,县委县政府抢抓机遇、发挥优势、绘就宏伟发展蓝图。依托深厚的文化底蕴和得天独厚的旅游资源,大力提升“人文水西•魅力花都”城市形象。发展全域旅游、打造旅客集散基地,是黔西旅游大发展、大跨越的活力所在、希望所寄、前途所归。黔西是一部古色古香的历史长卷,散发着悠悠岁月的芬芳;黔西是一块酝酿希望的净土,孕育着盎然生机、播撒着新的希望;随着全市旅游事业的快速发展,黔西必将向世人展现更加卓越的风姿、续写水西传奇。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。