尤溪联合梯田被授予“全球重要农业文化遗产”称号

2018-04-27 14:45:25 | 来源:福建日报 | 编辑:毛洪涛 | 责编:葛宁远

  由联合国粮食与农业组织主办的第五届全球重要农业文化遗产国际论坛日前在意大利首都罗马召开。来自多个国家以及联合国教科文组织、国际农发基金、世界粮食计划署等机构的数百名嘉宾出席了论坛开幕式。论坛上,尤溪联合梯田被正式授予“全球重要农业文化遗产”称号。

  在当天上午举行的颁发仪式上,联合国粮农组织副总干事赛梅朵为包括南方山地稻作梯田系统(由尤溪联合梯田、崇义客家梯田、新化紫鹊界梯田、龙胜龙脊梯田组成)、甘肃迭部扎尕那农林牧复合系统、浙江湖州桑基鱼塘系统、山东夏津黄河故道古桑树群在内的来自8个国家的14个新认定的遗产系统颁发了证书,至此我国已经有15个项目进入全球重要农业文化遗产保护大家庭,居世界第一。

  联合梯田位于尤溪县联合乡,绵延整个中高山片区的联合、联东、联南、联西、东边、连云、云山、下云八个行政村。从宋朝开始,尤溪人便开始依山修筑梯田。千年下来,这里的梯田面积已超过万亩,绵延不绝,气势磅礴,被誉为“中国五大魅力梯田”之一。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。