2018“美之为美”中法国际友好交流书画展举办预展

2018-05-08 09:40:05 | 来源:中国新闻网 | 编辑:张春欢 | 责编:陈梦楠

  中新网北京5月7日电 (记者 张素)2018年5月6日至5月15日,2018“美之为美”中法国际友好交流书画展在北京举行预展。主办方表示,赴法展览的作品将从预展的作品中挑选产生,出访画家既有知名大家也有画坛新秀,作品既有传统国画也有现代油画,旨在展现出中华民族昂扬向上的精神风貌。

  展览将于2018年6月20日至6月27日在法国巴黎马恩河谷市政大厅和巴黎图尔西市政大厅举办。此次活动由北京市昌平区对外友好协会和中华儿女艺术研究院联合主办,北京美之为美文化传播有限公司和法国艾瑞森咨询公司共同承办。

  “中法两国的交往交流历史源远流长,有学者认为中法官方交流可追溯到760多年前。”中华儿女报刊社社长总编辑、中华儿女艺术研究院院长王跃春说,据统计,18世纪先后共有120位来自法国的数学家、哲学家、历史学家、天文学家、生物学家、地理学家、语言学家和画家来华。

  “我们完全有理由相信,此次中法国际友好交流书画艺术展,必将为中法文化交流带来新的亮色。”王跃春说。

  来自中国国家博物馆的杨晓霖说,此前她创作的巨幅画作《圣地瑞雪》入选第六届全国青年美展,此次参加2018“美之为美”中法国际友好交流书画展(预展),对自己来说是极大的鼓舞。她认为青年艺术工作者应该志存高远,树立责任和担当意识,为中华文化的传播多做贡献。

  北京市人民对外友好协会副会长高双进表示,昌平区国际化交往始终走在全市各区前列,特别是在民间对外交往方面。此次昌平区在法国巴黎友城举办书画艺术展,必将为中法间文化互鉴互赏、为增进人民间友谊起到积极的促进作用。

  北京美之为美文化传播有限公司创办人郑国辉表示,作为妈祖故里的文化传承人,恰逢纪念妈祖诞辰1058周年,希望通过系列活动弘扬妈祖自强不息、和平博爱精神,推动妈祖文化交流与传播向更宽领域、更高层次发展。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。