黄山市加快推进惠残民生工程

2018-05-10 13:29:04 | 来源:中安在线 | 编辑:张春欢 | 责编:葛宁远

  中安在线讯5月7日,记者从安徽省黄山市残联了解到,2018年,黄山市残联系统继续实施贫困残疾人康复民生工程,涵盖两个分项,分别为贫困精神残疾人药费补助和贫困残疾儿童抢救性康复项目。

  据悉,在贫困精神残疾人药费补助上,市残联今年计划为全市1736名正在治疗的贫困精神残疾人每人每年补助药费1000元。目前各地正在摸排、登记受助对象。在贫困残疾儿童抢救性康复项目上,今年计划为全市142名贫困残疾儿童提供医疗康复训练救助或适配残疾人辅助器具。具体为:按每人12000元标准,为109名已安装辅助器具的聋儿、脑瘫、智障、孤独症等四类儿童提供康复训练;按每人5000元的标准为18名肢体残疾儿童装配假肢矫形器,其中零部件及材料费占60%,制作费(诊断评估、制作和适应性训练)占40%。按每人1500元的标准为15名肢体残疾儿童适配辅具,其中产品购置费占90%,评估适配费(残疾现状评估、辅助器具适配、家长培训、适配教材等)占10%。

  目前,市残联已完成定点康复机构年审工作。我市今年有四家定点康复机构,分别为黄山市特殊教育学校(承担智障、孤独症儿童的康复训练),黄山市人民医院(承担脑瘫儿童康复训练),黄山市新安医学研究中心(承担脑瘫儿童康复训练),黄山市残疾人培训就业康复和辅助器具服务中心(承担听障儿童康复训练)等四家机构。据了解,我市各区县残联目前正在开展适龄患儿的摸排工作,并已输送89名患儿到省内各定点机构开展康复训练。

  为切实提高群众对惠残民生工程的满意率,市残联采取“一站式”服务,真心实意为残疾人解决困难。针对残疾人行动不便的特点,主动上门办理残疾人证、办理申请审批手续等一系列“一站式”服务,将符合条件的受助对象及时纳入民生工程;对惠残民生工程受助对象将全面回访,及时掌握他们的受助情况,了解他们存在的困难和意见,并尽可能帮助解决;建立惠残民生工程回访表,对发放资金项目必须由被核查的补助对象签字,主要核查补助对象姓名、身份证号、补助数额、联系方式等内容。(冯劼)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。