当涂县精准发力推进城区环境综合整治提升

2018-05-16 13:52:19 | 来源:新华网 | 编辑:邹莉 | 责编:葛宁远

  日前,为巩固全国文明城市创建成果,安徽省当涂县聚焦棚户区和老旧小区改造、水系治理、物业管理、车辆停放等问题,精准发力,扎实开展城区环境综合整治提升,进一步完善城市基础设施,改善人居环境,着力打造“河水清澈、绿树环抱、景观秀美、生态和谐”的生态宜居之城。

  开展水系整治,改善水生态环境

  为消除黑臭水体,改善城区水环境,确保水畅、水清。当涂县扎实做好城区污水管网改造,目前正在进行护城河截污二期工程提署路至青莲路泵站拖拉管施工,东营北路桥段正在进行定向扩孔。第一污水处理厂扩建及提标,目前完成项目可研、环评、纳污水体论证,正在进行初步设计。姑溪河北岸整治和切滩工程正在进行外滩土方开挖、外运;完成姑溪河北岸大堤绿化长达2000余米;彩色混凝土道路施工单位已进场,并正在清理原老旧路面。加快推进水系连通、清淤工程建设,目前已完成青莲东路南、北侧水系连通工程建设,并加快推进城区易涝点整治,力争在主汛期来临前完成整治任务。同时,对杨林沟等水系水面漂浮物实施打捞清理,切实改善人居环境。

  开展绿化提升,争创全国园林县城

  围绕全国园林县城创建,当涂县大力实施增绿提质工程,加快口袋游园、公园绿地、绿道建设,开展公园广场、道路两侧绿化补缺补差改造提升。加大公园绿地县城区主干道卫生保洁力度,对釜山路、石门路北段、江东大道等路段进行除草、修剪和治虫。完善公园基础设施,对东城水岸部分破损座椅进行维修。

  开展公共设施改造,完善城市功能

  当涂县重点对马军寨、翠竹农贸市场的基础硬件设施进行改造维护,加强农贸市场管理,规范农贸市场经营秩序。同时,采取向社会购买服务的方式,加大城市公共设施巡查和改造,对毁损的市政道路侧石、人行道道板、窨井等进行全面维修和改造。

  开展棚户区和老旧小区改造,改善人居环境

  今年棚户区计划改造4个地块887户。目前,东部新城周边地块已完成征迁52户、面积6182.01平方米;花园村周边地块二期已完成征迁245户;河南街、护城河周边地块已完成前期入户摸底调查工作,并正在开展房屋面积丈量工作。同时,对老旧开放式小区毁绿种菜、饲养家禽、乱涂乱画等违规行为开展集中整治行动。

  补齐城市管理短板,提升城市品质

  为提高城市管理水平,打造文明城市升级版,当涂县严格落实班子成员包保路段制,实行路段网格化管理,对重点区域路段加大巡查频次和考核力度。开展非机动车辆停放整治,每日加强对主次干道、商业街、学校周边、市场周边和人流密集地的非机动车秩序管理。全面加强县城区22户烧烤门店及多家小餐饮行业油烟净化装置、占道经营、出店经营情况的监管力度。开展门头招牌、户外广告设置整治,遵循一店一匾制,确定统一设置标准。该县姑孰镇积极探索建立社区治理下的物业管理,针对封闭物业小区,指导业主委员会高标准、高规格的选聘物业企业,提高物业公司进入小区门槛;针对无物业管理小区,由社区居委会牵头成立物业公司,维持小区基本物业服务。(傅军璋)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。