沂水县黄山铺镇健康扶贫在行动

2018-05-16 13:47:29 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:邹莉 | 责编:葛宁远

  国际在线县域经济频道消息:近日,山东省沂水县黄山铺镇出台了精准医疗帮扶方案,抽调镇卫生院骨干医师组建了一支义诊服务队,每月不定期深入偏远贫困乡村开展免费义诊活动;组建了医疗、公卫人员参与的公共卫生服务小分队,携带B超、心电图、血糖仪等医疗器械,深入辖区村、组,对贫困人口免费进行免费体检和回访,指导用药和食疗保健。

     为掌握全镇医疗卫生精准扶贫患者动态,镇卫生院和村卫生室按时联合开展随访工作。对精准扶贫重症、大病对象进行随访,查看是否按照服务队建议进行了进一步检查、住院治疗和治疗后病情转归。对一般常见病、多发病门诊治疗患者发放各类健康教育知识宣传手册,了解扶贫对象住院和门诊治疗医保报费和受益情况,及时发现问题,及时给予有效解决,让老百姓实实在在享受到医疗卫生健康扶贫的实惠。(供稿 沂水县扶贫办公室 编辑 邹莉)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。