株洲民革书画院揭牌仪式暨钟正午书法作品展隆重开幕

2018-05-16 17:24:09 | 来源:消费日报网 | 编辑:孟凡玉 | 责编:葛宁远

  为践行全国文艺工作座谈会重要讲话精神,继承与弘扬祖国文化传统。株洲民革书画院揭牌仪式暨钟正午书法作品展,2018年5月15日在湖南工业大学隆重举行。

  【名企风采秀】株洲民革书画院揭牌仪式暨钟正午书法作品展隆重开幕

  领导为株洲民革书画院揭牌

    湖南工业大学副校长李可兴教授主持仪式,副校长罗定提教授致欢迎辞,民革湖南省委副主委、株洲市委主委、株洲市人大常委会副主任刘春生、北京正举沈鹏书画院院长、株洲民革书画院名誉院长正举沈鹏先后在仪式上讲话,株洲民革书画院院长、本次书法展作者钟正午致答谢辞。民革株洲市委专职副主委汪迎伟宣读书画院成立批复。国家软实力评估中心副主任、中书协、中美协理事尹燕青先生宣布展览开幕与并唐未兵、刘春生、正举沈鹏、李可兴、罗定提等领导为株洲民革书画院揭牌。

  【名企风采秀】株洲民革书画院揭牌仪式暨钟正午书法作品展隆重开幕

   仪式上,钟正午义卖作品20件,酬得爱心款81000元,分别捐献给民革株洲市委用于慰问健在的原国民党抗战老兵和湖南工业大学对口扶贫。

  【名企风采秀】株洲民革书画院揭牌仪式暨钟正午书法作品展隆重开幕

  刘春生、唐未兵分别代表民革株洲市委和湖南工业大学向钟正午颁发爱心捐赠证书

    株洲民革书画院旨在弘扬书画艺术,传播中华文化,促进两岸文化交流、培育书画新人。书画院遵守国家宪法和法律、法规,遵守社会道德风尚,自觉接受民革株洲市委的指导和监督,是民革株洲市委下辖的文化机构。设秘书处、策划部、培训部、创作部4个二级部门及湖南工业大学、株洲新时代集团、株洲三唯文化、株洲职工大学(工业学校)4个创作中心。

  【名企风采秀】株洲民革书画院揭牌仪式暨钟正午书法作品展隆重开幕

     本次书展作者钟正午,民革株洲市委祖统委员会副主任、株洲民革书画院院长、北京正举沈鹏书画院副院长、北京宣和书画艺术研究院副院长。他是国画大师娄师白先生、中国书协名誉主席沈鹏先生再传弟子、著名书法家沈鹏(正举)先生入室弟子。现为中国书法家协会中级注册教师、中国广播电影电视联合会书画委员会会员、中国名家书画艺术院研究员、中国长城书画协会会员、北京师白艺术研究会会员、陕西华夏文化促进会会员、湖南黄兴书画院常务理事、湖南省青年书协会员、湖南省影协会员、湖南省演讲与口才学会理事、株洲市演讲与口才学会副会长、株洲市工商联第十、十一届执委。

  【名企风采秀】株洲民革书画院揭牌仪式暨钟正午书法作品展隆重开幕

     本次展出的90幅作品,为钟正午历时半年时间精心创作,沈鹏(正举)、尹燕青、赵晓明、郭岚、邓斌贵、田晓刚、杨林森、钟建文、邓珊妮等艺术家提供了精美的作品助展。

  【名企风采秀】株洲民革书画院揭牌仪式暨钟正午书法作品展隆重开幕

     国家软实力评估中心副主任、中书协、中美协理事尹燕青、北京正举沈鹏书画院院长沈鹏(正举)、中央电视台第7频道栏目制片人苏保敏、湖南工业大学党委书记唐未兵、民革湖南省委副主委、株洲市委主委、株洲市人大常委会副主任刘春生、湖南工业大学副校长李可兴、罗定提、民革湖南省委社会服务处处长冯东旺、中共株洲市委统战部常务副部长段晓茅、株洲市文联副主席娄雷、株洲市石峰区政协主席颜曼文、民革株洲市委专职副主委汪迎伟、株洲市硬笔书法家协会主席蔡业海、湖南谭嗣同爱国公益基金会理事长谭志宏、株洲循环投资集团监事会主席郭岚、株洲云龙发展集团副总经理郭若波及株洲各民主党派负责人、株洲市政府有关部门、企业界、文化界代表共500多人参加了当天的活动。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。