小罐茶到底贵不贵?

2018-05-16 16:13:10 | 来源:消费日报网 | 编辑:孟凡玉 | 责编:葛宁远

  【名企风采秀】小罐茶到底贵不贵?

  2017年 ,茶行业最大的一匹黑马非“小罐茶”莫属。搜索一下关键词,关于小罐茶争议最多的内容就是定价和营销噱头。品质是根本,营销是传播手段,消费者最关心的是这一份千把块,约合大几千一斤的茶叶,买来到底值不值?

  一斤6000元的茶贵么?

  记者常常在各种茶局上喝到“传说”一样的茶,别说几千元一斤,不是过万级别的似乎主人都不好意思组局。茶的确是好茶,普通人基本只有蹭茶的份儿,要真掏钱买,还不一定下得了手呢。还有人称此为私房茶,只品不卖,越说越神叨。

  来看看小罐茶,有4点可以得到保证:

  1、产地正宗,可追溯原产地

  2、大师监制

  3、供货商、生产商为资质齐全的茶企

  4、茶叶品质高且稳定

  小罐茶自身的客群定位偏“高端”,从时尚青年到社会精英,这些人也是各行各业的风向标和意见领袖,不论自己喝还是待客送礼,说得通俗一点,格调、品味很重要。而大部分的消费者,并不精通于茶,小罐茶全国统一的定价,正好给喝茶送茶的人制定了价格标准,让大家心里都有了一杆秤。

  其实,比小罐茶价格高的茶比比皆是,而小罐茶才真正做出了品牌的气质,它改变了很多人对茶的固有印象:中国茶无标准,廉价茶和天价茶齐飞。如此看来,小罐茶的定价倒算不上奢侈,而是处于中上水平。

  【名企风采秀】小罐茶到底贵不贵?

  大师作,值钱的是什么?

  为小罐茶品质把关的是制茶大师或是非遗传承人。不少茶友看见小罐茶广告后,揪住“大师作”的宣传语,质疑这么多茶叶,大师做得过来吗?做茶的人都知道,茶的价值在安全的前提下三个因素决定:核心产区、上等原料、制作技艺。产区和原料相对恒定,最具价值的环节往往是制作技艺。

  大师做的价值不在于是不是他亲手做,而是在制作技艺上的传统方法和精准掌控,让茶呈现最完美的内质。只有茶农才全部靠亲手做茶,但凡他的制作技艺价值超过了自家一亩三分地的产值,就会被聘请到更大规模的平台制茶,而小罐茶的大师,更多是扮演“产品经理”的角色;他们通过自己优秀的制茶经验,为小罐茶茶叶品质做严格的把控,保证小罐茶每一批次的茶叶都是“大师级作品”。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。