香市文化旅游区挂牌4A级景区

2018-05-21 11:12:54 | 来源:南方日报 | 编辑:毛洪涛 | 责编:葛宁远

  20日,寮步镇传来好消息,该镇香市文化旅游区荣获国家4A级旅游景区称号,在揭牌仪式上还推出创建广东省全域旅游示范区系列活动。接下来,该镇将积极创建广东省全域旅游示范区。

  今年将新建和改造18座旅游厕所

  去年,寮步镇积极开展香市文化旅游区创建国家4A级旅游景区活动,全面完善景区设施建设、提升旅游信息服务,成功创建成为国家4A级旅游景区。

  目前,寮步已有青少年科普教育基地及家庭旅游目的地、国家4A级旅游景区——香市动物园,国家4A级旅游景区——香市文化旅游区,以及正在推进的休闲生态养生度假旅游目的地——佛灵湖生态旅游区、国家非物质文化遗产旅游目的地——牙香街文化旅游区。

  该镇大力推进城市景观建设,完善旅游配套设施和提升旅游服务,建设了全市首条连接镇内核心旅游景点的旅游交通路线。今年,寮步将新建和改造18座旅游厕所,实实在在地推动美丽乡村建设,提升周边的居民及游客的获得感和幸福感。

  此外,该镇还专注培育本地特色旅游品牌,如今寮步豆酱、寮步咸酸、寮步羊肉等成为寮步旅游购物美食体验首选品牌,极大地带动了当地村民致富创业积极性。

  初步形成“四位一体”旅游格局

  近年来,寮步镇植根莞香文化特色,大力发展香市文化旅游业,积极探索“文化+旅游+产业”的特色发展路径,打造了以中国沉香文化博物馆和牙香街等为代表的香市文化旅游载体,连续举办了八届香市文化旅游节暨沉香文化艺术博览会,香市文化旅游品牌效应日益凸显。

  去年,全镇累计接待游客量150万人次,实现旅游业总收入5.9亿元。截至目前,全镇共有旅行社7家,旅游特色购物点60家,初步形成了香市文化游、乡村古迹游、生态休闲游、体育健康游“四位一体”的旅游格局。

  接下来,该镇将全面推进美丽幸福寮步建设,持续美化城市环境,提升城市发展品质,完善旅游基础设施建设,优化旅游配套服务,逐步构建起各行业积极融入、各部门齐抓共管、全城居民共同参与的全域旅游发展格局,把寮步打造成天蓝、地绿、水净、景美的全域旅游示范区。 (南方日报  记者 丘想明)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。