2018第十一届中国生物产业大会在武汉圆满闭幕

2018-05-30 09:04:16 | 来源:东北新闻网 | 编辑:孟凡玉 | 责编:葛宁远

  5月25日-27日,为期三天的第十一届中国生物产业大会暨第三届“中国光谷”国际生命健康产业博览会圆满闭幕。

  本次大会共有26场专业论坛举行了近50场次研讨会,3天吸引7.8万人次前来参会。有19家企业的34个创新产品或技术进行集中发布,26个生物健康产业项目进行集中签约,总金额达200多亿元。设立50亿元生命健康产业母基金,并签署首批17支直投子基金合作协议,基金签约总金额达130亿元,6个项目集中签约,1支100亿元中科院成果转化基金签约落户光谷生物产业大会成果斐然。

  本届中国生物产业大会集聚了一大批国际领先的前沿成果,并进行了多场签约仪式。

  1、签署《 “一带一路“生命科技促进联盟合作共识》

  由深圳华大基因科技有限公司联合拉脱维亚经济部、老挝科技部、阿联酋国际盐碱植物研究所、中国国际经济交流中心、武汉东湖新技术开发区、深圳国际交流合作基金会、深圳基因产学研资联盟、深圳国家基因库等共同倡议发起“一带一路”生命科技促进联盟,并共同签署《 “一带一路“生命科技促进联盟合作共识》

  【县域节庆论坛】2018第十一届中国生物产业大会在武汉圆满闭幕

  为了落实和助力高新区“药谷”建设的战略布局,根据东湖高新区管委会的统一部署,由武汉光谷金融控股集团有限公司引导设立50亿元规模的武汉光谷生命健康产业基金,以及17支生命健康产业子基金签约,签约金额达130亿元。

  【县域节庆论坛】2018第十一届中国生物产业大会在武汉圆满闭幕

  活动现场还有一批重大项目签约,东湖高新区与马丁院士妇科肿瘤诊疗创新成果转化中心项目、联影医疗武汉总部基地项目、光谷印力智慧健康港项目等生命健康产业重大项目集中签约。

  3、医研企协同创新促进科技成果转化论坛签约

  在“医研企协同创新促进科技成果转化论坛”上,深入探讨了通过“医研企”构建医药创新技术研发服务平台联盟,并进行了“医研企”联盟成立仪式。

  4、第四届国际智慧医疗创新论坛签约

  基于对医联体建设的实践创新,第四届国际智慧医疗创新论坛上成立了华中科技大学同济医学院附属同济医院放射科联盟,以及进行了华中科技大学同济医学院附属同济医院放射科联盟第二批签约仪式。签约仪式将使得“湖北放射医学”产生更紧密的关联与互助,同时也将为病人带来福音。

  【县域节庆论坛】2018第十一届中国生物产业大会在武汉圆满闭幕

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。