中德农业企业对话研讨会在成都蒲江开幕

2018-06-04 17:03:55 | 来源:中国新闻网 | 编辑:孟凡玉 | 责编:葛宁远

  中新网成都6月2日电 (邹立杨)2日,中德农业企业对话研讨会暨第八届成都有机农业论坛在成都蒲江盛大开幕。本届论坛以“绿色发展合作共赢”为主题,邀请到德国农业与食品部、德国驻成都总领事馆、德国农协、农业农村部、商务部、中德农业中心等官员、专家共促中德农业合作,共话有机农业发展。

  与会嘉宾国务院发展研究中心农村经济部部长叶兴庆、德国洪堡农业与食品基金会主席Harald von Witzke、四川农业大学党委书记邓良基、德国莱布尼茨转型经济农业发展研究所Lena Kuhn、南京国环有机产品认证中心主任张纪兵、中绿华夏有机食品认证中心主任王华飞、拜耳(中国)有限公司副总裁贺孟升、先正达中国可持续发展部高级经理徐言分别进行了主题发言,畅谈国际有机农业形势,分析新形势下中国有机农业的发展。

  本届论坛还开展了主题演讲、案例分享会、专题讨论、贸易洽谈等多种形式的活动环节,聚焦“绿色发展合作共赢”主题,加强中德两国的农业合作在政策对话、企业交流、农产品、农机贸易合作、科研项目协作、信息共享等方面的深化探讨与沟通,为解决当前我国有机农业困境、中国农业绿色发展模式探索、有机农产品市场渠道拓展、健全农村创业创新机制、现代农业建设等方面建言献策。

  据介绍,3日,与会嘉宾还将前往蒲江县耕地保护与土壤质量提升“5+1”综合服务中心;中德(蒲江)中小企业合作园区-德国博世电动工具蒲江工厂;中德(成都)AHK职教培训中心、KUKA机器人西南大区教育研究院;蒲江产业新城规划展厅;联想佳沃猕猴桃标准化示范基地、四川省猕猴桃工程技术中心;花涧和鸣蓝莓谷有机蓝莓种植基地等地进行实地参观考察。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。