赛尔教育祝贺特拉华大学音乐会巡演北京站圆满落幕!

2018-06-05 14:17:39 | 来源:北国网 | 编辑:孟凡玉 | 责编:葛宁远

  6月3日晚,美国特拉华大学交响乐团“穿越地平线”2018中国巡演北京首站在清华大学新清华学堂强势拉开序幕,为当晚到场嘉宾呈现了一场长达两个半小时的音乐盛宴。

  演出当天下午,特拉华大学特别委托其在中国的亲密合作伙伴——赛尔教育集团于北京文津国际酒店主办了一场音乐会嘉宾交流会,以预祝音乐会在中国巡演的顺利举办。交流会特邀嘉宾包括美国著名指挥大师James Allen Anderson博士等多位音乐家、特拉华大学教授、校友、学生以及家长等。

  赛尔教育携手美国特拉华大学共谱“华美乐章”

  在嘉宾交流会上,特拉华招生办主任Doug Zander、特拉华文理学院主任George Waston、赛尔教育总裁祝懿东、赛尔教育副总裁孙丽等主要嘉宾分别发表了热情洋溢的讲话。双方对此次欢聚表达了喜悦之情,对音乐会的顺利举办表示祝福,并就特拉华大学与赛尔教育之间的跨国教育合作进行了深度交流,且达成了共识:特拉华大学和赛尔教育在将来的合作会更加坚定和深刻。

  双方都深信,通过共同努力,赛尔教育—特拉华大学的深度合作将会为国际教育谱写出更多“华美乐章”,培养出更多具有中国情怀和世界眼光的、能够适应和应对经济全球化发展的国际化精英人才。

  【名企风采秀】赛尔教育祝贺特拉华大学音乐会巡演北京站圆满落幕!

  特拉华“穿越地平线”冷餐会现场

  现在,就让我们走近美国特拉华大学交响乐团,“重返”北京首站音乐会现场,逐一领略音乐风光,接受音乐的洗礼!

  初遇美国特拉华大学交响乐团

  特拉华大学交响乐团,由美国特拉华大学(University of Delaware,简称UD)音乐专业表现优异的本科生与研究生组成。学校始建于1743年,是美国古老的一流公立研究型大学之一,也是美国第一所提供海外学习项目的学校,更是众多中国赴美留学生的Dream School。

  【名企风采秀】赛尔教育祝贺特拉华大学音乐会巡演北京站圆满落幕!

  特拉华“穿越地平线”中国巡演北京首站现场

  作为一支饱受赞誉的高水平交响乐团,特拉华大学交响乐团每年平均公演六场音乐会,演出类别、曲目极为丰富,涵盖了从巴洛克时期到近现代著名音乐家的优秀作品。乐团不仅经常与本校艺术家、客座艺术家、合唱团以及特拉华歌剧院合作,更是积极地参加全球巡演活动、寻求校际交流合作的机会。近期,乐团公演的作品有:勃拉姆斯第二交响曲、肖斯塔科维奇第六交响曲,以及与百人合唱团合作演出的范·威廉姆斯的著作《请赐予我和平》等。

  特拉华交响乐团呈现出的高水准演奏,使它频获大奖。近日,特拉华大学管弦乐队和驻校指挥大师James Anderson博士分别被选入美国三个类别的全国大学交响乐团总决赛:乐队表演比赛、大学乐队指挥家比赛以及Vytautas Marijosius纪念大赛,并均获得头奖。

  领略美国特拉华大学交响乐团的风华

  特拉华大学交响乐团曾合作过众多国际著名当代作曲家,如Mark Hagerty、Robert Moran、Kevin Puts、Jennifer Higdon等等。在“穿越地平线”音乐会北京首站上,特拉华大学交响乐团携手美国著名指挥大师詹姆斯·艾安伦·德森(James Allen Anderson)博士、中国籍旅美小提琴家高翔和中国籍旅美二胡演奏家杨悦(美国六炫组合)、以色列打击乐大师Chen Zimbalista等音乐家们,通过每一拍指挥、每一个音符、每一次敲击为大家带来了一场非常完美且难忘的音乐盛宴,使每一位在场嘉宾都沉沦在音乐的世界里。

  【名企风采秀】赛尔教育祝贺特拉华大学音乐会巡演北京站圆满落幕!

  尤其值得称道的是,由美国著名作曲大师海戈蒂Hagerty为颂扬“一带一路”倡议及中美友好而原创的三重协奏曲“穿越地平线”在北京站音乐会上进行了世界首演。该协奏曲是为二胡、小提琴、独奏打击乐与交响乐团而创作的。

  此外,交响乐团还在音乐会现场特别演奏了两首经典中国曲目:其一是广为人知且曲调优美的《茉莉花》;其二是取材于新疆民歌、充满着浓厚异域风情的《阳光照耀着塔什库尔干》。乐团通过对“他乡”之曲的精彩演奏与呈现,深刻的表达了自己对“他乡”民族、音乐的喜爱与慨叹。

  北京首站音乐会已为特拉华大学交响乐团“穿越地平线”2018中国巡演正式拉开了序幕,之后音乐会将陆续走进中国西安、无锡,最终会在上海落下休止符。通过跨越国界、跨越民族的音乐语言,相信我们能在未来看到更多可能性。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。