甘肃甘南藏族自治州旅游局局长欧杰草:创新绿色发展思路 做全域旅游大文章

2018-06-11 11:57:25 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:张春欢 | 责编:葛宁远

  国际在线县域经济频道消息(郑艳英 司马一):流霞万里晴空远,青山连绵绕碧水,草原莽莽苍苍,梵音缕缕潺潺,牛羊低吟,歌声浅唱。垂暮,毛毡房缤纷绚丽,被渲染的如油漆彩画……这幅好似墨笔勾勒出的画面就是甘肃省甘南藏族自治州的真实写照。

  【问答神州头图】【中首列表】【改革开放专题·高端访谈】甘肃甘南藏族自治州旅游局局长欧杰草:创新绿色发展思路 做全域旅游大文章

  甘肃甘南藏族自治州旅游局局长欧杰草(郑艳英 摄)

  甘南州位于甘肃省西南部,是全国十个藏族自治州之一,地处青藏高原和黄土高原的结合部,被称之为“青藏高原的窗口”、“藏族现代化的跳板”、“九色甘南香巴拉”。2016年2月被列入首批国家全域旅游示范区创建单位,成为了全省首个全域旅游创建州。全州总面积4.5万平方公里,总人口74万。丰富的旅游资源、深厚的文化积淀、浓郁的民族风情为甘南发展民族旅游创造了得天独厚的优势条件,具有发展旅游的良好基础和广阔前景。近日,国际在线县域经济频道深入甘南州,就“打造全域旅游发展”问题专访了甘南藏族自治州旅游局长欧杰草,聆听她对甘南州走特色化的全域旅游之路的解析。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。