聚马飞腾董事长荣红受邀考察长江汽车 双方达成战略合作

2018-06-11 17:47:25 | 来源:消费日报网 | 编辑:孟凡玉 | 责编:葛宁远

  今天,四川聚马飞腾汽车销售服务有限公司董事长荣红一行受邀来到杭州,在长江汽车进行了考察,通过一系列现场考察后,双方进行了详细交谈,最终在新车型开发、电池研发等方面达成了战略合作。

  【名企风采秀】聚马飞腾董事长荣红受邀考察长江汽车 双方达成战略合作

  【名企风采秀】聚马飞腾董事长荣红受邀考察长江汽车 双方达成战略合作

  由左至右:张鹏、荣红、泰国客人李总、李金峰

  聚马飞腾之所以会选择长江汽车作为战略合作伙伴,是因为其前身杭州公交客车厂就是建设部系统内规模最大,最早研制、生产城市公交客车、电车及其专用底盘的制造基地,曾经是杭州乃至全国公交车车辆的骨干生产企业,至今已具60多年汽车生产专业经验,还是国内为数不多的电车专业生产厂家之一。

  【名企风采秀】聚马飞腾董事长荣红受邀考察长江汽车 双方达成战略合作

  荣红(左三)了解长江汽车文化

  2013年,在五龙电动车(集团)有限公司的注资下,杭州长江汽车有限公司按高标准、高规格建设冲压、焊装、涂装、总装、电控等五大国际先进工艺生产设施,成为五龙电动车(集团)有限公司旗下整车核心制造工厂。

  【名企风采秀】聚马飞腾董事长荣红受邀考察长江汽车 双方达成战略合作

  荣红(前排左三)在长江汽车车间考察

  长江汽车不仅生产零排放的电动汽车产品,其核心工厂的生产环节也坚持环境友好型的生产模式,屋顶太阳能光伏发电系统装机容量可以满足全年核心工厂用电量的30%,全程绿色生产、真正零排放,被业界誉为新能源汽车领域“工业4.0”样板企业。如今回归汽车行业的长江汽车,蜕变成了目前中国最大、最先进、最专业的纯电动汽车生产企业。

  聚马飞腾董事长荣红有着20年的传统汽车行业运营经验,几乎见证了中国汽车一步步走向繁荣,同时也感受到了外来汽车品牌对中国汽车市场的冲击,深刻的领悟到了掌握核心技术的重要性。

  在转型新能源汽车之初,荣红就确立了用户为王、科技为核心的战略,成立深圳聚马新能源科技有限公司,致力于新能源汽车电驱动系统、高压配电盒、高压线束等三电系统产品研发、生产及销售,并斥巨资聘请国内外行业专家,开启了自主创新之路。在整个2017年,深圳聚马新能源科技有限公司共荣获3项国家发明专利和13项新型实用型专利。经过核心技术团队一余年的努力攻坚,搭载聚马飞腾核心三电技术的新车已经在2018年2月1日企业年会上进行了发布。

  【名企风采秀】聚马飞腾董事长荣红受邀考察长江汽车 双方达成战略合作

  由左至右:卞总、俞瑞翔、张楠、董敏、张鹏、长江汽车副总经理李兴中、聚马飞腾董事长荣红、王爱华、泰国客人李总

  聚马飞腾一直以来都以振兴民族汽车品牌为己任,致力于推广国产新能源汽车的推广,带动整个新能源汽车产业链的发展。而作为国内最大、最先进、最专业的纯电动汽车生产企业,长江汽车亦有着同样的愿景,因此双方一拍即合,在新能源汽车车型开发和电池研发方面达成了战略合作,来共同促进中国新能源汽车市场的发展。

  两家公司都是国内新能源汽车行业的翘楚,此次合作将开创国内电动汽车的新纪元,不管是对各自公司还是对整个行业都会产生重要的影响,我国新能源汽车的未来发展,将在双方的合作下更加值得期待。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。