世界脑力锦标赛官方认证世界记忆大师教练李兰峰专访

2018-06-11 17:29:47 | 来源:消费日报网 | 编辑:孟凡玉 | 责编:葛宁远

  【名企风采秀】世界脑力锦标赛官方认证世界记忆大师教练李兰峰专访

  为进一步推动全脑教育国家标准化,开启中国脑力教育的新时代,2018年5月17日,“脑潜能开发峰会暨中国脑力锦标赛启动仪式”在首都北京新闻大厦隆重在举行,众多脑潜能开发领域的行业大咖齐聚一堂,正式启动中国脑力锦标赛。

  中国管理科学研究院副院长、中国著名科学计量学家及中国科学计量学创始人蒋国华先生,中国管理科学院教育创新研究所所长胡锦澜先生等领导嘉宾出席本次大会。同时,家庭早期教育专家苏文通先生、圣贤智慧研究者张学新先生、青年创业导师李长城先生、中国脑力锦标赛首席发起人及中脑教育科技集团董事长谢华老师、中国脑力锦标赛联合发起人及世界脑力锦标赛官方认证世界记忆大师教练李兰峰老师等,众多中国脑力教育行业的知名人士都应邀参加。

  【名企风采秀】世界脑力锦标赛官方认证世界记忆大师教练李兰峰专访

  全脑潜能开发行业经过20多年的发展,弘扬大国文化,展现文化自信,由中国管理科学研究院牵头成立脑力开发行业标准。脑力开发行业标准的制定意义重大,包含三方面标准:第一,全脑开发技术、工具、方法标准化;第二,全脑培训机构要求标准化;第三,全脑教育师资能力考评标准化。

  【名企风采秀】世界脑力锦标赛官方认证世界记忆大师教练李兰峰专访

  “中国脑力锦标赛”是由中国管理科学院教育创新研究所主办,深圳市脑力运动文化发展有限公司和中国脑力锦标赛组委会承办的国内最高级别的大脑运动赛事。旨在推动中华民族最强大脑运动,促进大脑思维科学的发展以及素质教育的实施,全面提升青少年脑力智力水平。

  【名企风采秀】世界脑力锦标赛官方认证世界记忆大师教练李兰峰专访

  启动仪式后,我们有幸请到中国脑力锦标赛组委会秘书长李兰峰老师。李兰峰老师是中国脑力锦标赛联合发起人、世界脑力锦标赛官方认证世界记忆大师教练。李兰峰老师现任中国脑力锦标赛组委会秘书长、智保天赋教育商学院执行院长、慧动未来教育集团董事长,曾担任妙语连珠、一拼到底电视大赛主教练。他曾经培养出3位世界记忆大师、两位世界记忆冠军,培养3000多名中小学生成为记忆高手,还培养出十多位优秀全脑讲师,让他们能够在2分半记忆120位天文数,4天倒背如流《道德经》,4天倒背如流《四六级英语单词书》。李老师欣然接受我们的本次专访,并对本次大会发表了自己的看法,对全脑行业的发展做了展望。

  【名企风采秀】世界脑力锦标赛官方认证世界记忆大师教练李兰峰专访

  记者:李老师非常有幸邀请采访到您,您能给我们简单介绍一下中国脑力锦标赛吗?

  李兰峰:中国脑力锦标赛是由众多热爱脑力运动的人士联合发起,是具有国内普及性最高级别的记忆力赛事。这项赛事以开发国人智力及学习能力,并运用超强记忆法结合小学、初中、高中知识点进行大量记忆为目的,透过赛事推动全民最强大脑运动进而提升国人脑力智力水平。这是一项国家的运动、民族的运动、创新的运动、健康的运动。

  记者:那对于普通大众而言,脑力锦标赛似乎一直是可望而不可及的,在接下来的时间里,这项赛事是否能普及化,全民化呢?普通大众有没有机会参加呢?

  李兰峰:这是肯定可以的,中国脑力锦标赛已经率先在广州、深圳等中学进行试点教育,并取得师生们的一致好评。2017年的联赛在深圳、青岛、济南、广州、昆明等城市举行,获得了诸多脑力运动爱好者的追捧。本次赛事将开启“千校巡讲”活动,针对1000所中小学校,进行赛事推广和课程普及。对于最强大脑的选手都是天才这一点,你可能理解错了,其实他们大部分都是普通人,是通过科学地进行大脑训练才能拥有高超的记忆力的,所以中国脑力锦标赛是一项全民脑力运动。

  记者:我们知道,您进入全脑开发行业已经有十多年之久了,那您对全脑潜能开发行业的发展有什么看法呢?

  李兰峰:对于全脑行业,在之前的发展过程中,行业规划体系不健全。有的人看到行业有前景,就一股脑往里冲,导致行业内乱象横生,要么流于形式,要么背离现实,很多机构缺乏系统的专业的技术,所以我认为现阶段有必要使其的标准化、规范化。我们要将国内全脑开发行业成果与欧美国际接轨,实现标准互认,保护本土人才和研究成果。更好弘扬中华智慧,让全脑从业者为之自豪!

  记者:李老师,您曾经培育出多位中国脑力锦标赛的冠军,现在中国脑力锦标赛即将开启,李老师有什么想对大家说的呢?

  李兰峰:未来的年代不再是学习改变命运的时代,而是高效学习改变命运的时代。科学的脑开发可以提升学生的记忆力、想象力、创造力。让学生从应试教育的死记硬背中解脱出来,改善学生的注意力、学习兴趣、学习动力,增强学习效果。从而把自己培养成为真正的精英化人才。希望大家可以多多参与到脑力赛事中来,敢拼敢搏,无所畏惧,不断进取,力争上游,在赛事中可以尽情地展现出自己的实力。同时我相信此次新闻发布会,定为中国脑潜能开发培训教育注入更多的活力和能量,也会为这个脑力潛能开发腾飞时代落下浓墨重彩的一笔。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。