宁波保税区发布一带一路智慧航线

2018-06-12 12:45:55 | 来源:国际商报 | 编辑:毛洪涛 | 责编:葛宁远

  6月7日,在第四届中国—中东欧国家投资贸易博览会上,以“服务一带一路,服务中东欧贸易”为主题的智慧航线发布会成功举办。宁波市副市长李关定,宁波保税区管委会主任、党工委书记严荣杰,中远海运集团总经理助理、中远海运物流有限公司董事长、总经理韩骏和近百名贸易企业代表出席发布会。

  物流成本高、货运周期长、港口集疏运能力不强、航线稀少、货运配套服务不完善等是当前一带一路和中东欧贸易物流的一系列“痛点”。针对上述问题,宁波保税区与中远海运物流联手打造一带一路智慧航线,将借助宁波保税区的贸易集聚、区域功能和中远海运物流的港口、航运和仓储等独特优势,打通一带一路及中东欧贸易互通网络节点,进一步优化传统国际贸易运输航线,大幅降低物流成本,提高物流效率。

  本次发布的一带一路智慧航线以希腊的“比雷埃弗斯港”到“宁波舟山港”之间的海运航线为基础,借助两端及沿线港口仓储服务能力和物流辐射优势,推出了以新型陆海快线为核心的“4+N”(即4个陆海快线铁路场站:帕尔杜比采、布拉迪斯拉发、布达佩斯、贝尔格莱德。N个传统港口:格但斯克、敖德萨、汉堡、鹿特丹等)一带一路供应链解决方案。

  智慧航线的推出将有利于搭建一带一路及中东欧贸易大通道,快速提升宁波作为对接一带一路及中东欧贸易端口的辐射带动力和影响力。(国际商报 祝之君 周红梅)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。